Робототехники собрали реконфигурируемый робот на основе куба

Share Button

Изобретение можно применять в космической промышленности.

Робототехники собрали реконфигурируемый робот на основе куба (+видео)

Группа инженеров из Массачусетского технологического института показала реконфигурируемых роботов ElectroVoxel, использующих поворотную конструкцию с электромагнитным приводом, которые полностью автономны и поддерживаются программным обеспечением для планирования реконфигурации.

Робототехники собрали реконфигурируемый робот на основе куба (+видео)

Предполагается проверить использование этих роботов в условиях микрогравитации, чтобы сделать возможными краткосрочные применения в космической промышленности. Модули с изменяемой конфигурацией обеспечивают возможность замены конструкций при нескольких запусках, формировать временные конструкции для помощи в осмотре космического корабля и помощи космонавтам. Они могут функционировать как самосортирующиеся контейнеры для хранения и позволяют космическим кораблям активно изменять свои инерционные свойства. Микрогравитация снижает требования к силе срабатывания, облегчая отсоединение модулей за счет перемещения электродвигателя.

Робототехники собрали реконфигурируемый робот на основе куба

По сравнению с существующими самонастраивающимися роботами эти роботы легкие (103 г), недорогие ($68) и простые в изготовлении (80 мин/куб). Кроме того, это масштабируемая конструкция.

Робототехники собрали реконфигурируемый робот на основе куба (+видео)

Пользователи могут инициировать реконфигурацию напрямую, нажимая кнопки с изображениями стрелок, каждая из которых приводит к одному повороту. В качестве альтернативы они могут запускать заранее определенные сценарии с помощью кнопок, которые кодируют несколько последовательных вращений. И, наконец, можyо использовать кнопки, кодирующие различные маневры реконфигурации, которые могут быть добавлены в любой момент в базовый файл Typescript. Для этого пользователи определяют количество и расположение начальных кубов, адресуемых координатами (x,y,z), и определяют каждый последующий маневр, указывая номер куба и направление поворота.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2022 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх