Вклад в счастливое будущее: Фонд LEGO Foundation объявляет грант на сумму 143 миллиона долларов в помощь детям

Share Button

В честь 90-летия бренда LEGO Фонд объявляет конкурс идей, способных решить важнейшие глобальные проблемы, с которыми сталкиваются дети. В конкурсе могут принимать участие организации, способные внести вклад в будущее детей по всему миру.

Вклад в счастливое будущее: Фонд LEGO Foundation объявляет грант на сумму 143 миллиона долларов (10,9 миллиардов рублей) в помощь детям

Фонд LEGO Foundation объявил о гранте в размере 143 миллионов долларов для финансирования смелых и эффективных решений, направленных на помощь в развитии детей младшего возраста. Сумма, эквивалентная 900 миллионам датских крон, призвана напомнить о долгой истории бренда LEGO, которому в этом году исполняется 90 лет, и символизирует приверженность Фонда ценностям компании. По словам Анны-Биргитте Альбректсен, грант способен помочь в «экстренной ситуации», с которой сталкиваются дети по всему миру, включая затрудненный доступ к качественному образованию и уходу в условиях глобальной пандемии.

Объявленный Фондом LEGO Foundation конкурс «Постройте мир игры» (Build A World of Play Challenge) позволит организациям, которые вовлечены в различные проекты на тему раннего развития детей, побороться за часть 143-миллионного гранта.

Гранты будут присуждаться организациям, которые занимаются доказательными исследованиями и разработками в области доступа детей к качественному образованию и полноценному сбалансированному питанию, работой над искоренением стрессовых ситуаций в семьях и социуме, поддержкой социального и эмоционального благополучия всей семьи, а также уменьшением негативного воздействия на окружающую среду. Решения должны внести существенный вклад в жизнь детей от рождения до шести лет и смещать глобальный фокус на их раннее развитие.

 Каждый ребенок хочет чувствовать себя в безопасности и иметь доступ к хорошему образованию и медицине. Но на сегодняшний день эти составляющие детского благополучия и счастья не просто недооцениваются, но и крайне недостаточно финансируются. Дети это непосредственные строители будущего. Чтобы они процветали и создавали лучший мир вокруг себя, важно уже сегодня уделять особое внимание инновациям и вместе, шаг за шагом улучшать качество жизни подрастающего поколения. Инвестирование в благополучие детей это инвестирование в интересах всего общества, – отметил Томас Кирк Кристиансен (Thomas Kirk Kristiansen), председатель Совета директоров Фонда LEGO Foundation и представитель четвертого поколения семьи владельцев компании LEGO Group.

В честь 90-летия бренда LEGO Фонд объявляет конкурс идей

Сегодня, в 90-летний юбилей бренда LEGO, инвестиции в раннее развитие важны как никогда. В период с марта 2020 года по февраль 2021 года 167 миллионов детей в 196 странах лишились доступа к качественным медицинским услугам и образованию. Многие обучающиеся дошкольных учреждений не могли получать знания дистанционно, в то время как такой формат обучения затронул 120 миллионов детей. В период с 2018 по 2020 год в среднем от 290 до 340 тысяч детей в год «родились беженцами». Всего в данный промежуток времени около миллиона детей появились на свет в этом статусе.

Председатель правления Фонда LEGO Foundation Анна-Биргитте Альбректсен (AnneBirgitte Albrectsen) добавила:

В настоящее время перед нами впервые стоит настолько масштабная и ответственная задача, связанная с детским благополучием. Впечатления, которые ребенок получает в первые несколько лет жизни, закладывают фундамент для его дальнейшего обучения, здоровья, всестороннего развития и социализации в обществе. Именно поэтому важнейшую роль играют инвестиции, влияющие на качество образования, развитие ключевых для будущего навыков и повышающие уровень жизни в целом. Предоставление всесторонней поддержки ребенку на этапе раннего развития – один из самых мощных и экономически эффективных способов развития, которые мы имеем в нашем распоряжении. Объединив усилия с другими организациями в рамках конкурса «Постройте мир игры» (Build A World of Play Challenge), мы должны начать совершенствовать мир, в котором самые юные члены общества – на первом месте. Нужно, прежде всего, строить города, улучшать системы образования, здравоохранения и создавать решения для спасения нашей планеты. Этот конкурс – потрясающая возможность изменить жизнь детей к лучшему.

Грант на общую сумму в 143 миллиона долларов будет предоставлен пяти организациям-победителям по всему миру. Из них три гранта в размере по 30 миллионов долларов и два гранта по 15 миллионов долларов. Кроме того, 10 организаций, отобранных в качестве финалистов, получат по 1 миллиону долларов для реализации своих инициатив, создания команды и улучшения навыков, чтобы успешно воплотить амбициозные планы. Потенциальные кандидаты должны пройти регистрацию до 7 апреля 2022 года. Крайний срок подачи заявок – 17 мая 2022 года.

Всем участникам конкурса необходимо будет оставить онлайн-заявку на сайте https://learningthroughplay.com/build-a-world-of-play/the-challenge. В числе критериев, по которым будут определять победителей – эффективность решений, возможность их внедрения, польза для общества и долговременность.

Конкурс Build A World of Play Challenge («Постройте мир игры») проходит при поддержке организации Lever for Change – некоммерческого партнера Фонда Джона Д. и Кэтрин ТМакартур, который использует свои ресурсы для поиска и финансирования решений мировых проблем, таких как расовое и гендерное неравенство, экономическое развитие и борьба с изменением климата.

Более подробную информацию о конкурсе можно найти по ссылке: https://learningthroughplay.com/build-a-world-of-play/the-challenge.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2022 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх