Человекоподобные роботы-мужчины оказались менее привлекательны, чем роботы-женщины

Share Button

В рамках эксперимента людям было предложено общаться с 4 роботами.

Человекоподобные роботы-мужчины оказались менее привлекательны, чем роботы-женщины

Ученый из Университета штата Вашингтон провел эксперимент, в ходе которого людям было предложено взаимодействовать с одним из четырех роботов-работников отеля.

В исследовании участвовали человекоподобные робот-мужчина по имени Алекс и робот-женщина Сара, а также две машины с экранами вместо лица, которые также были разного пола. В результате выяснилось, что людям приятнее общаться с роботами-женщинами.

Проводивший эксперимент исследователь Субина Сео уверен, что это связано с тем, что есть гендерный стереотип, согласно которому женщина более приветлива и гостеприимна.

— Люди склонны чувствовать себя более комфортно, когда за ними ухаживают женщины, из-за существующих гендерных стереотипов. По-видимому, эти культурные установки переносятся и на взаимодействие с роботами. При этом они усиливаются, когда машины больше похожи на людей, – говорит исследователь.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2022 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх