Российская робототехническая олимпиада 2022 пройдет в Нижнем Новгороде

Share Button

Более 900 участников Национального этапа Российской робототехнической олимпиады встретятся 01 – 03 июля 2022 в Нижнем Новгороде. Тема мероприятия – «Робот – друг человека».

Технопарк “Анкудиновка”, место проведения РРО 2022

Технопарк “Анкудиновка”, место проведения РРО 2022

Как проходит РРО?

Российская робототехническая олимпиада является одной из самых массовых робототехнических событий в России. Участники соревнований проходят серию отборочных мероприятий в своих регионах по общим и одинаковым заданиям. По результатам отборочных соревнований формируются сборные регионов для участия в финальном этапе.

В этом году в Нижнем Новгороде, месте проведения финального этапа, встретятся победители и призёры более 45 региональных этапов по всей стране, всего более 900 участников. Организаторы соревнований — Федерация спортивной и образовательной робототехники в партнёрстве с Администрацией г. Нижний Новгород и благотворительным фондом «Финист».

Национальный Совет Федерации

Национальный Совет Федерации

Особенности сезона 2022

Тема в 2022 году выбрана крайне актуальная – «Робот – друг человека». Она посвящена роботам-помощникам человека как в повседневных делах, так и в опасных профессиях. Роботы будут помогать людям на сложных промышленных объектах, участвовать в спасательных операциях, помогать обслуживать больницы. Участники разработают прототипы различных систем и комплексов ассистентов для человека. Найти интересное для себя задание смогут робототехники от самого юного возраста и до 19 лет.

Соревнования пройдут в 11 категориях:

— Основная категория: возрастные группы WeDo, младшая, средняя, старшая

— Творческая категория: возрастные группы WeDo, младшая, средняя, старшая

— Робоспорт: теннис автономных роботов и вышибалы

— Будущие инженеры – беспилотные автомодели

Российская Робототехническая Олимпиада 2022 - совсем скоро

Новинки Российской Робототехнической Олимпиады 

Категория РобоСпорт. В этой категории команды создают роботов, которые соревнуются с роботами другой команды. В матче каждая из двух команд выставляет на игровое поле двух своих роботов. Роботы запрограммированы так, чтобы играть автономно, и по возможности, взаимодействовать друг с другом. Вид спорта, в котором участвуют роботы, меняется каждые 2-3 года — в текущем году это теннис автономных роботов.
А для команд-новичков в Робоспорте это детская игра в вышибалы, но автономными роботами.

Как присоединиться к Российской Робототехнической Олимпиаде?

Следите за информацией про Олимпиаду в Нижнем Новгороде на сайте sportrobotics.ru и в Telegram-канале Федерации спортивной и образовательной робототехники.

Место проведения РРО – Нижний Новгород, ул. Академика Сахарова, 4 (Технопарк «Анкудиновка»).

Во время Олимпиады будет организована трансляция, не пропустите оповещение в Telegram-канале!

А здесь можно посмотреть, как это было в прошлом году.

Круглый стол

Также в рамках Олимпиады, 1 июля в 13:00 пройдёт круглый стол, посвящённый актуальным проблемам робототехники и образования в России.
Темы круглого стола:

  1. “Бесшовность” образования в России: от школьника до специалиста-контрактника (Сцепка “Школа-ВУЗ-Предприятие”)
  2. Импортозамещение: создание рынка российских решений образовательных робототехнических наборов
  3. Крупные международные соревнования из России: концепции и задачи таких мероприятий
  4. Развитие робототехнических, инженерных и IT секций для детей в регионах: проблемы, потребности, пути решения. От государства до компаний.
  5. Консолидация усилий игроков: создание трека разноуровневых олимпиад для школьников и студентов.

Приглашены представители Администрации Нижегородской области, представители лучших технических ВУЗов России, а также представители из бизнеса (Старлайн, Промобот, Cognitive Technologies, Геоскан, Касперский и другие).

rr0

Источник: https://sportrobotics.ru/news/357.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2022 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх