Совет педагога: как выбрать кружок робототехники для детей в Москве

Share Button

Материал подготовлен совместно со Школой программирования и робототехники Пиксель.

Совет педагога: как выбрать кружок робототехники для детей в Москве

Робототехника становится все более популярным увлечением мальчиков и девочек от 5 до 10 лет. Дети с удовольствием проектируют, собирают из конструкторов Лего и программируют роботов. Это не только очень интересное и азартное занятие, оно также развивает многие навыки и, так называемые, soft skills ребенка. Он учится работать в команде и творчески подходить к задачам. У детей формируется аналитическое мышление, развивается логика и мелкая моторика. И если польза курсов робототехники для детей неоспорима и не вызывает сомнений у родителей, то куда именно записать своего ребенка и как выбрать кружок робототехники для детей в Москве – вопрос для многих непростой.

Совет педагога: как выбрать кружок робототехники для детей в Москве Школа программирования и робототехники Пиксель.Мы попросили преподавателя и методиста школы программирования и робототехники «Пиксель» Михаила Семина ответить на него и выделить важные критерии при выборе курсов робототехники для детей. 

Образовательная программа

– Я, как методист, конечно, советую обращать внимание на программу курсов робототехники для детей, – подчеркивает Михаил. – Поинтересуйтесь, кто разрабатывал учебную программу и есть ли она вообще. Многие родители пренебрегают этим вопросом и зря, я считаю. Важно, чтобы программа была многоступенчатой и находилась в открытом для изучения доступе. Посмотреть, из каких модулей состоят наши курсы и даже какие темы в них входят, можно на сайте школы программирования и робототехники «Пиксель».

Расположение школы

Это еще один важный аспект, на который должны обратить внимание мамы и папы, когда они выбирают курсы робототехники для детей. Если приходится много времени тратить на дорогу, это утомляет и детей, и родителей. Именно поэтому у школы робототехники и программирования «Пиксель» широкая филиальная сеть. Наши школы находятся в разных районах Москвы и близко к метро. Найти наиболее подходящий по расположению филиал для вас не составит труда. 

Нескучные занятия

Также учитывайте то, что ребёнку должно быть интересно учиться на курсах по робототехнике. Геймификация образовательного процесса – это то, чему в школе робототехники и программирования «Пиксель» мы уделяем особое внимание. Чтобы сделать образовательный процесс более увлекательным, мы придумали пиксель-баллы.  Дети получают их в ходе занятий, а потом меняют на подарки. 

Важно еще и то, что наши педагоги придерживаются демократичного стиля преподавания. Никакого назидания и строгости! Дети сами с охотой выполняют все задания преподавателя.

Опыт других родителей

Обращайте внимание на отзывы о компании в Интернете. В век онлайн-общения невозможно утаить информацию. Пользуйтесь этим, изучайте отклики о курсах. И лучше это делать сразу на нескольких сайтах. 

Совет педагога: как выбрать кружок робототехники для детей в Москве Школа программирования и робототехники Пиксель.Бесплатный пробный урок

Бесплатный пробный урок – залог того, что школа робототехники уверена в качестве проводимых занятий. Вы сразу можете оценить, насколько интересно будет вашему ребенку, подходит ли ему стиль преподавания педагога. Словом, всегда лучше один раз увидеть. 

Образовательная лицензия

Всегда уточняйте ее наличие, когда выбираете секции для детей. Лицензия – показатель серьезного и профессионального подхода к образовательному процессу. Еще один довод выбрать школу с лицензией – вы сможете оформить налоговый вычет за обучение в размере 13%. Образовательную лицензию школы робототехники и программирования вы можете найти на нашем сайте.

Это основные аспекты, которые я советую учесть при выборе школы робототехники для детей в Москве. Будьте внимательны, когда определяетесь с курсами для вашего ребенка. От этого зависит, полюбит ли он конструирование, увлечется ли робототехникой и даже, может быть, какую профессию выберет в будущем.

Совет педагога: как выбрать кружок робототехники для детей в Москве

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2022 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх