Альянс АПОРРИ создадут на Международном фестивале по робототехнике в Санкт-Петербурге

Share Button

Ежегодный Международный фестиваль «РобоФинист» проводится с 2014 года и является кульминационным событием комплексной системы обучения и подготовки юных талантов в сфере научно-технического творчества и робототехники.

Альянс АПОРРИ создадут на Международном фестивале по робототехнике в Санкт-Петербурге

1200 участников из разных городов России и стран СНГ поборются за чемпионство в 30 различных робототехнических дисциплинах на одном из самых масштабных фестивалей мира. На специальных соревновательных полигонах можно будет увидеть: летающих роботов, играющих в футбол, борющихся на ринге, путешествующих в лабиринте и даже рассказывающих сказки. Также ребята примут участие в практической олимпиаде по робототехнике, свободной творческой категории, симпозиуме по образовательной робототехнике, прослушают образовательные лекции и мастер-классы.

Организаторы фестиваля – НПО СтарЛайн, благотворительный фонд «Финист» и Президентский физико-математический лицей №239.

В рамках образовательной программы Фестиваля 23 октября в 12:00 состоится торжественного подписания меморандума о сотрудничестве производителей образовательного робототехнического оборудования с дальнейшим формированием Альянса производителей образовательных решений по робототехнике и инженерии (АПОРРИ). Российские производители приняли решение об объединении с целью построения качественной системы образования в инженерии и формирования единой траектории развития обучающихся с учетом всего многообразия решений.

Участники Альянса:

Российские производители образовательного оборудования в сфере робототехники и инженерии: Трик, МГБот, R:ED Robotics Education, Роботрек, Океаника, Геоскан, Омега.

Финансирование Международного фестиваля «РобоФинист» происходит на благотворительные средства организаций, заинтересованных в развитии детского научного творчества, поддержке юных талантов, развитии будущего России. Организаторы берут на себя расходы по организации обучающих и развивающих программ, культурных программ, питанию, трансферам, подаркам для участников фестиваля и создают атмосферу бескорыстности и творчества, выгодно отличаясь от других робототехнических фестивалей в Европе, Азии, США и Китае.

Текст и фото — пресс-служба фестиваля «РобоФинист».

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2022 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх