В Санкт-Петербурге прошел масштабный Международный фестиваль по робототехнике «РобоФинист-2022»

Share Button

С 19 по 23 октября в Санкт-Петербурге прошел Международный фестиваль по робототехнике «РобоФинист». Обменяться опытом и побороться за звание Чемпионов приехали 1200 юных инженеров из 117 городов России и СНГ.

В Санкт-Петербурге прошел масштабный Международный фестиваль по робототехнике «РобоФинист-2022»

На специальных полигонах фестиваля можно было увидеть самых разных роботов: летающих, играющих в футбол, борющихся на ринге, путешествующих в лабиринте и даже рассказывающих сказки!

30 соревновательных категорий «РобоФиниста» – как 30 возможностей для полета мысли. У каждого робота – своя история, свое имя. Особенно впечатляли проекты из «творческой категории». Вот робот-спасатель, линия умных светофоров, чудо-пекарня, социальный робот-помощник, который способен распознавать.

Где можно изучить всех роботов-чемпионов? Пройдя по этой ссылке, вы узнаете конструкции моделей, состав команд, посмотрите видеоролики с квалификационными заданиями. Словом, окунетесь в атмосферу фестиваля, даже если не были на нем!

Робофинист 2022

Интереснейшие проекты были представлено в рамках хакатона «StarLine беспилотный», где участникам предстояло решать комплексную задачу автономного движения мобильного робота в динамически изменяемых условиях. Работа кипела. Идеи совершенствовались на глазах. В итоге первое место и 150 000 рублей достались команде Be2RLab из ИТМО.

Гостей фестиваля ждали образовательные и творческие мастер-классы, симпозиум по образовательной робототехнике, знакомство с настоящим беспилотным грузовиком и многое другое!

В рамках образовательной программы Фестиваля состоялось торжественного подписания меморандума о сотрудничестве производителей образовательного робототехнического оборудования с дальнейшим формированием Альянса производителей образовательных решений по робототехнике и инженерии (АПОРРИ). Российские производители приняли решение об объединении с целью построения качественной системы образования в инженерии и формирования единой траектории развития обучающихся с учетом всего многообразия решений.

Альянса производителей образовательных решений по робототехнике и инженерии (АПОРРИ)

Ежегодный Международный фестиваль «РобоФинист» проводится с 2014 года и является кульминационным событием комплексной системы обучения и подготовки юных талантов в сфере научно-технического творчества и робототехники. Организаторы фестиваля – НПО СтарЛайн, благотворительный фонд «Финист» и Президентский физико-математический лицей №239.

Итоговые видео фестиваля:

День 1 https://youtu.be/nu34Fa114g4
День 2 https://youtu.be/ebrX3o6bRuQ
День 3 https://youtu.be/3VQDpTbrLgQ

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2022 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх