My-Robot: инновационная сеть клубов робототехники

Share Button

11В Санкт-Петербурге несколько дней назад открылся уникальный кружок робототехники. Присмотримся к нему внимательнее и разберемся, чем формат My-Robot отличается от других. 

Как было показано в нашей первой статье по дополнительному образованию детей и подростков, наиболее перспективным направлением сегодня является робототехническое. Оно включает конструирование, программирование, электротехнику и даже мелкую моторику и творчество, поэтому подходит практически всем – и «лирикам», и «физикам».

К сожалению, не смотря на общее признание важности научно-технического обучения, большинство родителей, начиная выбирать такой кружок, сталкиваются с двумя проблемами – это недостаточное их количество и отсутствие разнообразия изучаемых платформ. Выбор оказывается без выбора.

Кружок робототехники My-Robot в Санкт-Петербурге

Конструктор MRT TOR

Конструктор MRT TOP

1 июля в Санкт-Петербурге открылся новый кружок робототехники. Даже не кружок, а клуб – клуб единомышленников с дружеской атмосферой, общением и уникальным подходом к каждому ребенку.

Занятия в клубе My-Robot позволяют детям и подростком получить навыки в сфере робототехники с 5-6 лет и начать программировать уже с первого класса!

Обучение включает три уровня:

  • JUNIOR ENGINEER (от 5 до 7 лет);
  • SENIOR ENGINEER (от 7 до 12 лет);
  • MASTER ENGINEER (от 13 до 18 лет).

Присоединиться можно на любом уровне. Группы небольшие – до 8 человек.

1235

В основе занятий заложен популярный на Западе принцип STEM (Science, Technology, Engineering, Mathematics), это означает, что в учебные программы входит изучение физики, математики, мехатроники, алгоритмизации, программирования, основ электроники и микропроцессорных систем, а также конструирование и 3D-моделирование. Все одновременно и в комплексе!

Конструктор HUNA Class 3

Конструктор HUNA Class 3

Еще одна особенность клуба – это использование инновационных конструкторов южнокорейского бренда HUNA-MRT.

Что это дает?

Во-первых, разнообразие. Ваш ребенок уже попробовал LEGO и жаждет новых открытий? Хотя выбор конструкторов на рынке сегодня велик, использовать большинство из них можно только дома, потому что нет ориентированных на них кружков и секций.

Во-вторых, обучение в My-Robot – это выход на международные соревнования по робототехнике IYRC International Youth Robot Competition, проходящие на основе конструкторов HUNA. Вы имеете все шансы стать первыми и лучшими в России, кто освоит это направление и будет представлять страну на международных соревнованиях. В этом году IYRC пройдет в Южной Корее в августе.

Преподаватель клуба My-Robot в Санкт-Петербурге

Евгений Нурсеитов

Занятия в клубе робототехники My-Robot ведут опытные профессиональные сотрудники, выпускники ведущих технических вузов Санкт-Петербурга, настоящие любители своего дела.

Работа преподавателем робототехники для детей — соединение двух моих самых больших хобби!

— говорит Нурсеитов Евгений — один из преподавателей клуба, который сам с начальной школы увлекался радиоэлектроникой и имеет большой опыт работы с детьми. В 2013 году он закончил СПбГУГА, состоит в робототехнической лаборатории ИТМО и знаком с множеством микроконтроллеров и платформ. В конструкторах HUNA-MRT Евгений видит большой дидактический потенциал и возможности.

Учебная аудитория клуба My-Robot в Санкт-Петербурге

Учебная аудитория клуба My-Robot в Санкт-Петербурге

Еще одна важная деталь – это возможность занятий уже этим летом. Лето – прекрасное время для учебы, но большинство секций уходят в отпуск. Клуб робототехники My-Robot является приятным исключением.

В общем и целом, все это говорит о том, что My-Robot – прекрасный вариант, чтобы погрузиться в интереснейший мир робототехники уже сейчас!

Расписание и адрес занятий можно найти на официальном сайте. Цены вполне разумные – абонемент на месяц от 3000 рублей.

Федеральная сеть клубов робототехники

Большинство экспертов образовательной робототехники отмечают, что не смотря на перспективность и важность направления, сегодня отрасль испытывает явный дефицит. Дефицит и собственно кружков, и преподавателей, и методических разработок. Отдельные сегменты – например, дошкольная робототехника практически не представлены на рынке образования.

На наш взгляд, ситуация начинает меняться к лучшему. Это и внимание к робототехнике на государственном уровне, и появление новых производителей, и выход на российский рынок таких гигантов образовательной робототехники как My-Robot.

Международная сеть центров робототехники My-Robot представлена более чем в 20 странах по всему миру – это в основном страны Азии, но также США, Бразилия, Чехия, Голландия, Польша и даже Новая Зеландия.

Международная сеть клубов робототехники My-Robot

Международная сеть клубов робототехники My-Robot

Что дает сеть? Это накопленный годами опыт, проверенные методики, подготовка преподавателей и техподдержка. Выход таких игроков на рынок означает, что робототехника перестает быть уделом избранных и энтузиастов, что есть готовые решения и отработанные технологии открытия кружков.

Развитием сети My-Robot в России занимается Брейн-Девелопмент, которая одновременно является дистрибьютором конструкторов HUNA-MRT. Сегодня они предлагают достаточно выгодный франшизный пакет и специальные цены на оборудование.

Главным результатом проекта будет рост числа заинтересованных детей, вовлеченных в образовательные программы по робототехнике, и как следствие — увеличение количества специалистов по робототехнике и инженеров-инноваторов для экономики России,

— говорит Надежда Бабенкова, генеральный директор Брейн-Девелопмент.

Клубы My-Robot открываются в двух форматах – как отдельные робототехнические центры и как образовательные программы при детских садах и школах. В качестве платформы используются не только конструкторы HUNA-MRT, но и Arduino для старшего направления.

Рисунок1

Занятия My-Robot в Якутии

Уже сегодня функционирует 15 региональных ресурсных центров в регионах России. А к 2016 году планируется открытие 100 ресурсных центров и 1500 клубов робототехники!

Если вы задумываетесь об открытии кружка робототехники, то в сторону My-Robot стоит обратить пристальное внимание, а если у вас уже есть кружок, то вносите его в наш каталог!

Робототехника My-Robot в детском саду

Занятия My-Robot в детском саду

UPD от 06.07.2015:

Список клубов робототехники My-Robot

На апрель 2015 года функционируют следующие клубы My-Robot:

Кроме этого, по программам клубов занимается множество детских садов России.

Share Button

9 комментариев к статье “My-Robot: инновационная сеть клубов робототехники”

  1. Игорь Николаевич

    11.07.2014

    Отличное направление. Немного внимания Минобра и прочего руководсттва — и дети займутся хорошим делом и не только на платной основе. От этого выиграют все.

    Ответить на этот комментарий
  2. Максим Кокшауров

    24.10.2014

    А где кроме Питера есть кружки по Хуне? И как Хуна по сравнению с Лего, например? В чем преимущества?

    Ответить на этот комментарий
  3. Занимательная робототехника

    07.02.2015

    Открылся новый кружок сети My-Robot в Астане (Казахстан). Подробнее тут.

    Ответить на этот комментарий
  4. Занимательная робототехника

    16.02.2015

    Еще один кружок сети в Таганроге, ростовская область. Информация о кружке.

    Ответить на этот комментарий
  5. Занимательная робототехника

    08.03.2015

    Фестиваль «ДЕТалька» для дошкольников

    Ответить на этот комментарий
  6. Занимательная робототехника

    07.07.2015

    Новый кружок сети My-Robot в Тюмени http://edurobots.ru/kruzhok/klub-robototexniki-robotrek-v-tyumeni/

    Ответить на этот комментарий
  7. Алина

    10.09.2015

    Как открыть такой кружок?

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх
Яндекс.Метрика