5 лучших подарков на Новый Год для юных робототехников

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Не знаете, что подарить ребенку на Новый Год? Предлагаем 5 оригинальных подарков для будущих и настоящих робототехников! Эти подарки станут одновременно отличной игрушкой и полезными обучающими девайсами. 

До любимого детского праздника осталось совсем немного, а это значит самое время подумать о подарках, особенно, если вы собираетесь заказывать их в интернет-магазинах.

Lego Mindstorms — больше чем конструктор

Самый популярный робототехнический конструктор Lego Mindstorms — отличный подарок для детей от 8 лет и увлеченных взрослых.

mindstorms-education-base-set-iconic-model-9797

Робот из конструктора Lego Mindstorms

legoMindstorms_box2_in_v112Чаще всего c Lego Mindstorms дети занимаются в кружках робототехники. Но конструировать роботов можно и самостоятельно дома. Если ребенок ходит в секцию, то дома он может заниматься дополнительно. Обучение с Lego фактически происходит в форме игры, а это не надоедает.

Коробочная версия для домашнего использования стоит сегодня около 24 тыс. рублей, ее можно купить в магазинах игрушек и многих интернет-магазинах, например, OZON.

Рекомендуем приобретать образовательную версию Lego Mindstorms, которая имеет выгодно отличающийся состав, аккумулятор, удобную пластиковую коробку. Розничная цена 24 800 рублей. Приобрести можно в магазинах: Educube, RobotBaza, ХочуРобота.рф.

<<Подробнее о Lego Mindstorms.

Проверенный временем конструктор Знаток

Электронный конструктор Знаток  представляет из себя набор электронных блоков и соединений, позволяющих создавать электрические схемы без пайки. Предназначен для детей от 5 лет.

ZnatokKonstruktor

Конструктор ЗНАТОК

Знакомство с электрическими цепями позволяет детям по другому взглянуть на привычные окружающие их вещи, такие как, дверной звонок, будильник и т.п. Кроме того, азы электротехники —  хорошая подготовка к робототехнике.

Конструктор Знаток имеет несколько моделей, отличающихся количеством  схем. Купить такой набор можно в офф-лайн и он-лайн магазинах, например, DESSY.

ELECTRONICBLOCKKIT

Китайские варианты конструктора ЗНАТОК

Наиболее популярны наборы ЗНАТОК 320 схем стоимостью 1777 рублей и ЗНАТОК 180 схем стоимостью 1195 рублей. Есть и более дешевые наборы, например ЗНАТОК 15 схем за 652 рублей.

Если вы думаете, что Знаток — отечественная разработка — спешим разочаровать. «Отечественный» Знаток является аналогом американского Snap Circuits и имеет китайские аналоги Electronik Blocks Kit и Electronik Puzzles.

LittleBits — от простых схем до интернета вещей

LittleBitsBRedboard

Конструктор LittleBits на магнитных защелках

Конструктор LittleBits — это набор готовых электронных модулей (Bits), каждый из которых имеет определенную функцию: батарейка, мотор, кнопка, светодиод, датчик и т.д. Каждый модуль — это яркая деталь, цвет которой соответствует ее типу.

Это суперэргономичный конструктор для детей от 5 лет, соединение деталей происходит с помощью магнитных защелок. Позволяет не просто собирать электрические схемы без пайки, но и знакомит с основами робототехники.

Оригинальный конструктор LittleBits продается и на официальном сайте и на Aliexpress. Также можно купить китайские аналоги (пример набора из 5 модулей за $59, из 10 модулей за $89).

LittleBits или его китайские аналоги станут удачным подарком для ребенка лет с пяти и до любого возраста.

Возможно, вас также заинтересует электронный конструктор Микроник, созданный для того, чтобы заинтересовать детей миром хобби-электроники.

KITLITTLEBITS16

Китайский PinYniq — аналог LittleBits

Достаточно широкий спектр LittleBits-совместимых модулей и наборов предлагают китайские производители, например PinYniq. Внешне блоки PinYniq совершенно не отличаются от оригинала, даже цветовые решения полностью совпадают. Китайские аналоги выходят дешевле оригинала, плюс бесплатная доставка. Набор из 4 модулей стоит на на Aliexpress $48, из 8 модулей  — $78,  из 17 модулей  — $137.

 << Подробнее о LittleBits.

Ручка Circuit Scribe — революция в создании электрических схем

Представьте, что ребенок мог бы просто рисовать электрические схемы на бумаге. Это возможно с Circuit Scribe. В этой ручке серебряные токопроводящие чернила, при нанесении на бумагу они не размазываются.

Ручка Circuit Scribe

Конечно, нарисовать можно только дорожку схемы. Резисторы, светодиоды, источник питания в схему нужно будет добавить.  В любой момент, когда пришла в голову идея, можно реализовать ее, просто нарисовав схему на бумаге и добавив радиодетали, находящиеся под рукой.

Вдохновляющее видео о Circuit Scribe:

Купить ручку Circuit Scribe можно на Amazon.com. Базовый набор стоит $21.

Arduino-робот KAKU: учись играя

Симпатичный деревянный робот KAKU на основе платы Arduino. Производитель Ruilongmaker. Образовательная игрушка, которая может быть интересна ребенку от 5 лет (если помочь со сборкой, конечно).

KAKURobots

Робот имеет дистанционное управление по Bluetooth, и может использоваться как обычная радиоуправляемая игрушка. Впоследствии ребенок может более детально разобраться с устройством робота и модернизировать его. На Aliexpress сейчас действует специальное предложение, и робота KAKU можно купить за $41. В интернет-магазине DealExtreme KAKU продается за $48.

<<Подробнее о роботе KAKU.

Возможно вас также заинтересуют статьи: готовые Arduino-роботыробот-жукробот-художник DAGU.

Все цены приведены по состоянию на день выхода статьи.

Автор: Александр Гагарин.

Купить Lego Mindstorms по специальной цене
Share Button

Один комментарий к статье “5 лучших подарков на Новый Год для юных робототехников”

  1. Альбина

    21.11.2014

    А какой подарок Вы бы выбрали для себя, Александр? С нетерпением жду ответа. Подарок с меня.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх