Pixy CMUcam5: камера для Lego Mindstorms

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

камера Pixy для Lego MindstormsЕсли вы выбирали камеру для робота, то наверняка слышали о Pixy. Это популярная система машинного зрения для Arduino и Raspberry Pi. А теперь и для Lego Mindstorms. 30 сентября Charmed Labs анонсировала новую версию продукта.

Видео:

Видеокамера Pixy производства Charmed Labs предоставляет простую возможность реализации элементов машинного зрения. Тысячи камер были проданы по всему миру после успешно проведенной компании на Kickstarter в начале 2014 года.

В отличие от большинства камер, Pixy выполняет обработку изображения на своем борту, освобождая мощности микроконтроллера для других задач. Вы можете быстро «научить» Pixy обнаруживать новые объекты почти также просто, как считать сигнал нажатия кнопки. Встроенные в его прошивку алгоритмы способны обнаруживать и отслеживать сотни объектов одновременно.

Стандартная версия Pixy поддерживает многие микроконтроллеры, в том числе популярную платформу Arduino, а также одноплатные компьютеры Raspberry Pi и BeagleBone Black.

Новая видеокамера Pixy LEGO подключается напрямую к контроллеру Lego Mindstorms NXT или EV3 с помощью прилагаемого кабеля и интегрируется в программную среду Lego.

Вы часто хотите, чтобы ваш легоробот догнал мяч или подобрал объект. Но это очень трудно реализовать без правильного датчика. Pixy дает роботу возможность выполнения этих видов задач, потому что видит объекты в окружающей среде,

— говорит президент Charmed Labs Рич Легранд.

Теперь интеграция камеры Pixy с Lego стала проста. Порядок установки описан на wiki-странице проекта. Ранее, чтобы «подружить» легоробота с Pixi CMUcam5, необходимо было преодолеть сложности, в том числе был необходим адаптер UART.

Charmed Labs — небольшая компания, расположенная в городе Остин штата Техас (США), специализирующаяся на предоставлении передовых встраиваемых решений для образовательных целей.

Share Button

Один комментарий к статье “Pixy CMUcam5: камера для Lego Mindstorms”

  1. олег голдырев

    08.10.2015

    интересно, но дорого для камеры для лего

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх