Образовательная робототехника ScratchDuino стала резидентом «Сколково»

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

scratchduino-skolkovo24 декабря на основании решения НКО «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий о присвоении статуса участника проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково»» образовательный робототехнический проект для детей ScratchDuino был включен в реестр участников проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково» под номером 1121285.

scratchduino1

Статус резидента «Сколково» предоставляет возможность получения налоговых льгот, дополнительного финансирования в виде грантов, предлагает услуги маркетинговой и управленческой деятельности на льготных условиях, а также упрощает процедуру найма иностранных сотрудников.

Безусловно, для нас это большой шаг вперед,  мы долгое время сотрудничали со «Сколково», но статус резидента дает совершенно другой уровень возможностей. Сейчас мы собираемся выходить на европейский рынок с ROBBO – аналогом ScratchDuino для зарубежного пользователя, и участие в программе «Сколково» намного облегчит эту задачу.

— комментирует Михаил Манаков, менеджер проекта ScratchDuino.

ScratchDuino — робототехнический комплекс для образования. Проект создан на базе языка программирования Scratch и свободного микроконтроллера Arduino. ScratchDuino учит детей, школьников и студентов основам программирования, робототехники и конструирования роботов, проводит обучающие семинары и конкурсы для преподавателей и школьников. В команду ScratchDuino входят специалисты из России и Финляндии, работающие в области свободного программного и аппаратного обеспечения. В 2013 и 2014 году команда ScratchDuino стала победителем конкурса Google RISE Awards. Продукты ScratchDuino разработаны при финансовой поддержке Фонда Содействия Развитию Малых Форм Предприятий в Научно-Технической Сфере.

Продукты компании — ScratchDuino.Лаборатория и ScratchDuino.Роботоплатформа. Купить их можно, например, здесь.

Презентация платформы ScratchDuino:

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия. Общая выручка компаний-резидентов «Сколково» по декабрь 2014 года составила 1 млрд долларов. Компании привлекли более 200 млн долларов инвестиций, создали 13500 рабочих мест и подали заявки более чем на 1300 патентов. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров жилых и офисных помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек.

Текст и фото предоставило агенство itrend.ru.

Share Button

Один комментарий к статье “Образовательная робототехника ScratchDuino стала резидентом «Сколково»”

  1. Кирилл

    29.12.2015

    Очень интересно, а разве Фонд Сколково не должен поддерживать проекты, обладающие научной новизной и какими-нибудь инновациями? Вполне возможно, что СкретчДуино — хороший конструктор, как и любые наборы на базе Ардуино, но как-то в данном проекте не видится фундаментальных инноваций и глубокого научного задела.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх