500 человек из 6 регионов принимают участие в РобоФесте-Урал-Поволжье

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Сегодня в Перми открылся второй Открытый окружной молодежный робототехнический фестиваль «Робофест-Урал-Поволжье». Фестиваль проходит 22 и 23 января в выставочном центре «Пермская ярмарка». 

РобоФест-Урал-Поволжье, Пермь, 2016

Среди участников команды из Перми и Пермского края, Иркутской, Свердловской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Удмуртии. Победители фестиваля будут участвовать во Всероссийском молодежном робототехническом фестивале «РобоФест -2016», который пройдет в Москве с 13 по 16 апреля 2016 года.

Участники Trash Trek FLL, РобоФест-Урал-Поволжье, Пермь, 2016

Участники Trash Trek FLL

РобоФест в Перми посетили «высокие гости» — заместитель председателя Правительства Пермского края Ирина Ивенских, министр образования Пермского края Раиса Кассина и глава города Перми Игорь Сапко.

РобоФест-Урал-Поволжье, Пермь, 2016

Первый день фестиваля в большинстве соревновательных категорий был подготовительным — сборка роботов, тренировки и предварительные заезды.

РобоФест-Урал-Поволжье, Пермь, 2016

Hello, Robot! Сортировщик

Hello Robot! Чертежник, РобоФест-Урал 2016

Hello Robot! Чертежник

Второй этаж павильона полностью отдан творческим направлениям — выставкам проектов Фристайл и Jr FLL. Преобладали традиционно роботы из Lego.

Направление Фристайл, РобоФест-Урал 2016

Направление Фристайл

Направление Фристайл, РобоФест-Урал 2016

Направление Фристайл

Некоторые Lego-роботы выглядели оригинально.

Танцующие роботы-животные из Lego, РобоФест-Урал 2016

Танцующие роботы-животные из Lego

Лего-корова в шубе весьма неплохо танцевала. Танцев роботов вообще было много.

РобоФест-Урал-Поволжье, Пермь, 2016

Самые младшие участники — ребята 5-9 лет — соревнуются в направлениях Jr FLL и Роботенок. Обе категории проводятся на базе конструктора Lego WeDo.

Участники Jr FLL, РобоФест-Урал 2016

Участники Jr FLL

Тема Jr FLL этого года — умные отходы. Экология и переработка мусора в этом году проходят красной нитью сразу через несколько робототехнических соревнований.

Участники Jr FLL, РобоФест-Урал 2016

Участники Jr FLL

Финал Jr FLL состоялся уже в первый день. Проигравших не было, победителями в различных номинациях стали абсолютно все участники. Призы самым юным робототехникам вручала Динара Гагарина — главный редактор «Занимательной робототехники» и один из членов жюри Jr FLL.

РобоФест-Урал-Поволжье, Пермь, 2016

Помимо соревновательной и развлекательной программы в рамках РобоФеста прошла конференция, посвященная использованию робототехники в среднем и дошкольном образовании.

robofest13

Завтра — 23 января — финалы, подведение итогов, награждение победителей и закрытие фестиваля. Вход для зрителей свободный.

Судьи РобоФест-Урал-Поволжье, Пермь, 2016

Судьи РобоФест-Урал-Поволжье

UPD 27.01.2016

Обзорное видео о РобоФесте в Перми 2016:

Результаты РобоФеста в Перми опубликованы на официальном сайте мероприятия (страница пополняется).

Фото: Занимательная робототехника. Еще больше фото в наших группах ВК и ФБ

Share Button

2 комментария к статье “500 человек из 6 регионов принимают участие в РобоФесте-Урал-Поволжье”

  1. Andry

    25.01.2016

    Здравствуйте, смотрю на фотографии Hello Robot! Чертёжник. — там поле имеет разводы, т.е. линии многократно стирали. Мне интересно, а из чего поля напечатаны и что использовали в качестве маркеров, чтобы их стирать?

    Ответить на этот комментарий
    • Занимательная робототехника

      25.01.2016

      Добрый день. Поля напечатаны на баннерной ткани, использовали маркеры для досок, стирали губками и средством для протирки досок.

      Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх