Робот наведет порядок в библиотеке

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В Сингапуре разработали робота-библиотекаря, расставляющего книги на полках по местам. Благодаря RFID-меткам машина работает с точностью 99%.

Робот-библиотекарь по имени AuRoSS, Сингапур

Поддержание порядка на книжных полках — затратный труд библиотекарей. Чтобы найти и переместить на место книгу, которую читатель после прочтения поставил не туда, требуется масса времени и внимания.

Специалисты Исследовательского института инфокоммуникации Агентства науки, технологий и исследований Сингапура разработали автономного робота для сканирования книжных полок.

Робот-библиотекарь по имени AuRoSS имеет RFID-считыватель, а на каждую книгу приклеена RFID-метка. Передвигаясь вдоль книжных полок, робот сканирует книги, распознавая перепутанные местами книги и пустые места. Информация о ошибочном размещении книг на полках и рекомендации по восстановлению порядка передается библиотекарям.

Робот-библиотекарь по имени AuRoSS, Сингапур

Предполагается, что робот будет работать в библиотеке по ночам. Ошибается машина не более чем в 1% случаев.

Аналогичные системы могут применяться в розничной торговле для контроля правильности выкладки товара на витринах.

Источники: CNETi2r.a-star.edu.sg.

Share Button

Один комментарий к статье “Робот наведет порядок в библиотеке”

  1. олег голдырев

    12.06.2016

    Хорошая учебная задача для любой платформы

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх