ВРО 2016 в Татарстане. Дневник второго дня олимпиады

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Продолжаем дневник Всероссийской робототехнической олимпиады в Иннополисе. 25 июня прошло торжественное открытие и квалификационные раунды во всех категориях.

Всероссийская робототехническая олимпиада роботов ВРО 2016

В церемонии открытия приняли участие министр связи РФ Николай Никифоров, заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов, министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, ректор Университета Иннополис Александр Тормасов. Президент Татарстана Рустам Минниханов, который открывал ВРО 2014 и 2015, в этом году не приехал.

Всероссийская робототехническая олимпиада роботов ВРО 2016

В олимпиаде роботов принимают участие почти 600 детей и студентов из 51 региона России, а также команда из Донецка.

Всероссийская робототехническая олимпиада роботов ВРО 2016

Победитель олимпиады получит гуся из Уфы, которого лично доставил Вениамин Каганов. Гуся передали Александру Тормасову. В какой из номинаций будет счастливчик не уточнили.

Всероссийская робототехническая олимпиада роботов ВРО 2016

Новая номинация этого года — подводные роботы. В ней участвовало 5 команд из Владивостока, Москвы, Ижевска. На следующей неделе на edurobots.ru выйдет отдельная статья по этой номинации.

Всероссийская робототехническая олимпиада роботов ВРО 2016 в Казани

Еще одна новинка сезона — Интернет вещей: Здравоохранение. Здесь было представлено 6 проектов, о которых мы тоже отдельно напишем через несколько дней.

Основная тема сезона 2016 — борьба с отходами. В этой теме были представлены творческие проекты в трех возрастных группах.

wro5

Теме борьбы с отходами также была посвящена вся основная категория, которая проходит по регламентам WRO. Ее победители поедут на мировой финал в Индию.

wro6

Одновременно с ВРО сегодня прошел Всероссийский финал ИКаРенка. Это конкурс проектов дошкольников, участвовать в котором могут любые платформы и материалы. На фото Марина Ишмакова (РАОР) демонстрирует использование конструктора Huna.

wro-ikarenok

Большая часть из 27 представленных на ИКаРенке проектов сделана на основе конструктора Lego WeDo.

wro-ikarenok2

Помимо соревновательной программы ля школьников, педагогов и всех желающих в рамках олимпиады роботов проходят мастер-классы, семинары, круглые столы. На них можно познакомиться и попробовать на практике целую серию популярных и пока не очень конструкторов и платформ.

Татьяна Волкова проводит мастер-класс по электронике

Татьяна Волкова проводит мастер-класс по электронике

Завтра, в воскресенье пройдут финалы во всех категориях (кроме ИКаРенка — он уже закончился). Закрытие и награждение победителей состоится в 15-30. Следите за нашими трансляциями в Твиттере и Инстаграмме.

Три этажа роботов

Три этажа роботов

Все публикации по ВРО 2016

Фотографии ВРО 2016 в наших альбомах ВК и ФБ, а также в инстаграме.

Фото Занимательная робототехника.

Share Button

Один комментарий к статье “ВРО 2016 в Татарстане. Дневник второго дня олимпиады”

  1. Инна Гайнанова

    01.07.2016

    Гусь …. мммм, кому достался?

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх