Raspberry Pi: продано 10 млн штук!

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Продан 10-миллионный экземпляр Raspberry Pi! Всего за четыре года компания превзошла самые смелые ожидания.

Raspberry Pi: продано 10 млн микрокомпьютеров

Микрокомпьютер Raspberry Pi 3

Первый проект будущей Raspberry Pi был представлен в 2011 году, промышленное производство началось в 2012. Совсем скоро этот микрокомпьютер стал самым продаваемым и популярным в мире. А сегодня разработчики Raspberry Pi отметили новое достижение — отгружено 10 млн плат.

>> Подробнее о Raspberry Pi.

Изначально проект создавался как образовательный — Raspberry Pi отлично подходит для изучения программирования и электроники – все видно, доступно и цена не велика. Raspberry Pi Foundation и сегодня постоянно акцентирует внимание на обучающих возможностях компьютера, предлагая значительный методический раздел на официальном сайте.

Raspberry Pi 3

Raspberry Pi 3

Но распространение Raspberry Pi вышло далеко за пределы образования. Многим любителям робототехники и автоматизации пришелся по вкусу недорогой (25-35 долларов) компьютер размером с кредитную карту, производительности которого достаточно, например, для создания робота, распознающего видео образы на основе OpenCV.

Отметить отгрузку 10 млн Raspberry Pi компания решила выпуском нового набора Raspberry Pi Starter Kit. Он включает микрокомпьютер Raspberry Pi 3 Model B, карточку памяти объемом 8 ГБ с операционной системой NOOBS, корпус для микрокомпьютера, блок питания, кабель HDMI длиной 1 м, мышь и клавиатуру, а также книгу Adventures in Raspberry Pi. Стоимость новинки — 99 фунтов стерлингов (около 8 400 рублей). Продажи начнутся в ближайшее время.

официальный набор Raspberry Pi Starter Kit

Новый набор Raspberry Pi Starter Kit. Фото raspberrypi.org

Напоминаем, что на нашем сайте вы можете найти текстовые и видео уроки по Raspberry Pi для начинающих на русском языке.

Самый дешевый способ купить Raspberry Pi в России – китайские интернет-магазины. Например, Raspberry Pi 3 на сайтах AliExpress и DX стоит около 38$. Также доступны к заказу более дешевые аналоги, например, Orange Pi. Доставка, как правило, бесплатная, цены могут меняться. Если нет времени ждать посылку из Китая — рекомендуем интернет-магазин Амперка.

>> Читайте также Raspberry Pi или Arduino? Какая платформа лучше подходит для вашего робота?

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх