Выставка Robotics Expo 2016: роботы и дети

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Ежегодная выставка-конференция Robotics Expo состоялась уже в четвертый раз. Разработчики персональных, промышленных и других роботов представили свои продукты в КВЦ «Сокольники» с 4 по 6 ноября. Юные инженеры тоже познавательно провели время на практических занятиях по сборке и программированию роботов.

Мастер-класс ЦМИТ «Роботы&Гаджеты»

ЦМИТ «Роботы&Гаджеты» и Московский институт электроники и математики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» в рамках выставки Robotics Expo 2016 провели развлекательно-обучающий мастер-класс.

Увлекательный мастер-класс на выставке Robotics Expo 2016

На мероприятии ребята узнали о человекоподобном роботе DarWin miе6ni, его конструкции и возможностях. Были продемонстрированы способы его программирования на примере создания простых движений, а также управление с планшета и компьютера.

В рамках мастер-класса прошел турнир по робобою, а также показали танцы роботов.

Благодаря увлекательной кропотливой работе дети научатся навыкам коллективной деятельности и окунутся в мир робототехники,

— уверены в ЦМИТ «Роботы&Гаджеты».

Интерактивные мастер-классы Эдукрафт

Клуб программирования и робототехники Эду-Крафт проводил интерактивные мастер-классы для детей и взрослых.

Клуб программирования и робототехники Эду-Крафт проводил интерактивные мастер-классы для детей и взрослых.

Заметить зону Эду-Крафт можно было издалека — большое крутящееся колесо обозрения привлекало взгляды детей из любой точки. Подойти, потрогать и узнать, как же оно двигается становилось делом принципа. Но на этом все только начиналось!

educaft-mc

Любой желающий мог присоединиться к мастер-классу по сборке робота-машинки из конструктора. Самым приятным для детей было управление собранной моделью с пульта. Сразу после сборки всех ждало соревнование. Задача была довести свой стаканчик от старта до финиша только с помощью робота. Как оказалось, это не самая простая задача — роботы то и дело хотели проехать мимо стаканчиков, уезжали в сторону и не хотели разворачиваться.

edcraft-sorevn

Пока шли мастер-классы участникам выставки команда Эду-Крафт предлагала стать участником игры по управлению роботами-манипуляторами. Собрать все стаканчики и опередить соперника — стало увлекательной игрой для всех возрастов.

educraft-mm-stakan

Мастер-классы Полицент

Мастер-класс центра научно-технического творчества и развития Polycent проводился на популярных конструкторах LEGO. Подростки занимались визуальным программированием роботов Lego EV3. дети младшего возраста создавали модели из LEGO WeDo.


Коптеры и прочие удовольствия для детей

Коптеры для самых маленьких:

Стенд стенд «Геккон Клуба». Робот печет блины.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх