Других посмотреть, себя показать: выставка BETT 2017 в Лондоне

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Выставка BETT Show 2017 в ЛондонеС 25 по 28 января в Лондоне состоялась международная выставка передовых информационных технологий в образовании BETT 2017. Не обошлось без роботов.

Выставка BETT (British Educational Training and Technology Show) ежегодно проходит в Лондоне и демонстрирует возможности информационных технологий в образовании. Более 500 участников из 138 стран представили разработки.

Закупщики со всех стран приезжают сюда, чтобы посмотреть на новые технологии и оценить перспективные тренды,

— комментирует главный робототехник «Сколково» Альберт Ефимов.

bett-2017-photo

Фото twitter @BlipparEDU

В этом году впервые на BETT был представлен стенд Министерства образования и науки РФ. В подготовке участвовали Государственный институт русского языка имени Пушкина, Санкт-Петербургский государственный университет, Всероссийский центр художественного творчества и детские технопарки «Кванториум».

Социальными партнерами Дней российского образования выступили Intel, LEGO Education и Polymedia. В ходе четырех дней выставки компании представили результаты научно-технической проектной лаборатории для школьников и студентов «Инжевика», открытой в сентябре 2016 года на базе Новосибирского госуниверситета.

Фонд Сколково привез на выставку девять команд: CyberTech Labs, GlobalLab, Robotics Centre, Copter Express, Lintech, ROBBO, ЦАПК, AnyWalker и Promobot, а также проект выпускников Сколтеха reSet.

Среди проектов Сколково учебный конструктор MUR (Micro Underwater Robot), позволяющий детям изучить азы конструирования автономных подводных роботов. Проект «родился» в центре развития робототехники Владивостока. На выставке разработку представил Сергей Мун.

Фото и видео с выставки BETT 2017

На стенде Минобрнауки РФ состоялась презентация Российского STEM-комплекта. Он базируется на робототехнической платформе LEGO MINDSTORMS Education EV3, но в его состав входят разработанные и собранные в России дополнительные датчики SMARTBRICKS.

Российский комплекта STEM на выставке BETT в Лондоне

Фото facebook.com/LegoEducationRussia

Нейроконструктор BiTronics Lab разработан и совершенствуется студентами и выпускниками МФТИ. С его помощью можно измерить пульс, снять электрокардиограмму, записать электроэнцефалограмму мозга и многое другое. Обрабатывая эти данные, платформа EV3 позволяет управлять различными устройствами силой мысли или движением кисти человека.

Демонстрация нейроконструктора BiTronics Lab

Демонстрация нейроконструктора BiTronics Lab. Фото facebook.com/LegoEducationRussia

Роботы здесь:

Делегация из гимназии № 1517 (г. Москва):

Юные программисты:

Танцующий робот:

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх