3D-принтер из Сколково

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Компания «РОББО» – резидент IT-кластера Фонда «Сколково», разработчик образовательных продуктов для детей – выпустила на рынок 3D-принтер.

В принтере применяется метод послойного наплавления материала для создания физического объекта по цифровой 3D-модели. Для безопасности пользователя «РОББО 3D-принтер Mini» оснащен защитным экраном, чтобы предотвратить возможность прикасания к соплу во время печати. 3D-принтер не занимает много места, работает с безопасным и экологически чистым пластиком PLA и основан на открытом программном и аппаратном обеспечении, поэтому все схемы и модели бесплатны и находятся в открытом доступе.

РОББО 3D-принтер Mini

РОББО 3D-принтер Mini

3D-принтер размером 370х280х350 мм и весом в 3,5 кг состоит из четырех узлов: основания, каретки Z, печатного стола и держателя шпилек.

Диаметр сопла и диаметр нити составляют 0,4 мм и 1,75 мм соответственно. Максимальная температура нагрева – 250 градусов.

«РОББО 3D-принтер Mini» позволяет создавать макеты различных изделий, пластиковые механизмы и декоративные изделия размером 170 х 100 х 100. В комплект входит настроенный и собранный принтер, USB-носитель с программным обеспечением и настройками, фильтр для прутка, блок питания и USB-кабель. Розничная цена 3D-принтера составляет 30 тысяч рублей.

Руководитель направления EdTech IT-кластера Фонда «Сколково» Алексей Гонноченко рассказал, что компания «РОББО» специализируется на образовательных решениях для российских и иностранных школьников.

3D-печать уже активно используется в кружках и собственный 3D-принтер позволит эффективнее вписать технологию в процесс обучения, —

уверен Алексей Гонноченко.

Продюсер компании «РОББО» Павел Фролов заметил:

Аналитики PWC предполагают, что мировой рынок 3D-печати вырастет до 16,2 млрд к 2018 году, а среднегодовой темп роста составит 45,7%. Наша задача – подготовить высококвалифицированных отечественных специалистов, которые будут востребованы в этом новом мире. Все наши продукты созданы таким образом, чтобы их можно было разобрать, улучшить и собрать заново, и «РОББО 3D-принтер Mini» не исключение. Он прост в использовании и обучении, и мы надеемся, что он попадет в каждую школу по всей России.

«РОББО» – российская компания-разработчик одноименного робототехнического комплекса для образования. При помощи «РОББО» можно обучить основам программирования, робототехники и конструирования роботов детей с пяти лет, школьников и студентов. Продуктовая линейка «РОББО» охватывает все аспекты обучения в области робототехники и прикладных информационных технологий. Ранее конструкторы РОББО назывались ScratchDuino. О истории их разработки читайте здесь.

Источник: ТАСС.

Share Button

5 комментариев к статье “3D-принтер из Сколково”

  1. Андрей

    01.03.2017

    Глупо надеяться, что такой 3D принтер попадёт в каждую школу по всей России. Что в этом принтере нового? Надпись РОББО на корпусе? Или завышенная в 2 раза цена? (Если сравнивать с аналогичными китайскими наборами)
    «Продуктовая линейка «РОББО» охватывает абсолютно все аспекты обучения в области робототехники и прикладных информационных технологий.» — Вы это серьёзно?!

    Ответить на этот комментарий
    • Занимательная робототехника

      01.03.2017

      Спасибо за обратную связь. Описание компании из их пресс-релиза. Исключили слово «абсолютно», чтобы звучало не совсем как реклама компании.

      Ответить на этот комментарий
  2. Игорь Шермин

    01.03.2017

    Не понятно почему все вокруг увлеклись созданием и продвижением дешевых 3д принтеров, станков и т.п. Если заниматься прототипированием, то на нормальном оборудовании, которое позволяет получить достойное качество изделия и позволяет проводить аналогии с профессиональным оборудованием. На мой взгляд большинство умышленно удешевленных решений только ухудшают ситуация. Вследствие чего сразу же возникают вопросы к адекватности цены и т.п. Не в цене дело , а в соотношении «цена-качество (функционал)» Государство тратит большие деньги на оснащение учебных заведений, чтобы можно было позволить не экономить на актуальных и необходимых вещах.

    Ответить на этот комментарий
  3. Крупский Александр

    06.03.2017

    Поставлю плюсик за цену товара

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх