3D-принтер из Сколково

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Компания «РОББО» – резидент IT-кластера Фонда «Сколково», разработчик образовательных продуктов для детей – выпустила на рынок 3D-принтер.

В принтере применяется метод послойного наплавления материала для создания физического объекта по цифровой 3D-модели. Для безопасности пользователя «РОББО 3D-принтер Mini» оснащен защитным экраном, чтобы предотвратить возможность прикасания к соплу во время печати. 3D-принтер не занимает много места, работает с безопасным и экологически чистым пластиком PLA и основан на открытом программном и аппаратном обеспечении, поэтому все схемы и модели бесплатны и находятся в открытом доступе.

РОББО 3D-принтер Mini

РОББО 3D-принтер Mini

3D-принтер размером 370х280х350 мм и весом в 3,5 кг состоит из четырех узлов: основания, каретки Z, печатного стола и держателя шпилек.

Диаметр сопла и диаметр нити составляют 0,4 мм и 1,75 мм соответственно. Максимальная температура нагрева – 250 градусов.

«РОББО 3D-принтер Mini» позволяет создавать макеты различных изделий, пластиковые механизмы и декоративные изделия размером 170 х 100 х 100. В комплект входит настроенный и собранный принтер, USB-носитель с программным обеспечением и настройками, фильтр для прутка, блок питания и USB-кабель. Розничная цена 3D-принтера составляет 30 тысяч рублей.

Руководитель направления EdTech IT-кластера Фонда «Сколково» Алексей Гонноченко рассказал, что компания «РОББО» специализируется на образовательных решениях для российских и иностранных школьников.

3D-печать уже активно используется в кружках и собственный 3D-принтер позволит эффективнее вписать технологию в процесс обучения, —

уверен Алексей Гонноченко.

Продюсер компании «РОББО» Павел Фролов заметил:

Аналитики PWC предполагают, что мировой рынок 3D-печати вырастет до 16,2 млрд к 2018 году, а среднегодовой темп роста составит 45,7%. Наша задача – подготовить высококвалифицированных отечественных специалистов, которые будут востребованы в этом новом мире. Все наши продукты созданы таким образом, чтобы их можно было разобрать, улучшить и собрать заново, и «РОББО 3D-принтер Mini» не исключение. Он прост в использовании и обучении, и мы надеемся, что он попадет в каждую школу по всей России.

«РОББО» – российская компания-разработчик одноименного робототехнического комплекса для образования. При помощи «РОББО» можно обучить основам программирования, робототехники и конструирования роботов детей с пяти лет, школьников и студентов. Продуктовая линейка «РОББО» охватывает все аспекты обучения в области робототехники и прикладных информационных технологий. Ранее конструкторы РОББО назывались ScratchDuino. О истории их разработки читайте здесь.

Источник: ТАСС.

Share Button

6 комментариев к статье “3D-принтер из Сколково”

  1. Андрей

    01.03.2017

    Глупо надеяться, что такой 3D принтер попадёт в каждую школу по всей России. Что в этом принтере нового? Надпись РОББО на корпусе? Или завышенная в 2 раза цена? (Если сравнивать с аналогичными китайскими наборами)
    «Продуктовая линейка «РОББО» охватывает абсолютно все аспекты обучения в области робототехники и прикладных информационных технологий.» — Вы это серьёзно?!

    Ответить на этот комментарий
    • Занимательная робототехника

      01.03.2017

      Спасибо за обратную связь. Описание компании из их пресс-релиза. Исключили слово «абсолютно», чтобы звучало не совсем как реклама компании.

      Ответить на этот комментарий
  2. Игорь Шермин

    01.03.2017

    Не понятно почему все вокруг увлеклись созданием и продвижением дешевых 3д принтеров, станков и т.п. Если заниматься прототипированием, то на нормальном оборудовании, которое позволяет получить достойное качество изделия и позволяет проводить аналогии с профессиональным оборудованием. На мой взгляд большинство умышленно удешевленных решений только ухудшают ситуация. Вследствие чего сразу же возникают вопросы к адекватности цены и т.п. Не в цене дело , а в соотношении «цена-качество (функционал)» Государство тратит большие деньги на оснащение учебных заведений, чтобы можно было позволить не экономить на актуальных и необходимых вещах.

    Ответить на этот комментарий
  3. Крупский Александр

    06.03.2017

    Поставлю плюсик за цену товара

    Ответить на этот комментарий
  4. илья

    02.06.2017

    Пару лет назад в нашем городе для Дома молодежи закупили отечественные 3D-принтеры… цена 1 штуки — 65 т.р. (тогда это было существенно больше 1000 долларов). Как эти принтеры печатают? Мягко говоря, паршиво. Тонкой настройке, которая могла бы исправить ситуацию, не подлежат (якобы ПО лицензионное, контроллер специфический, куда ни кинь — везде клин). Семиклассник «на коленке» из деталей с алиэкспресса и фанерки соберёт гораздо более качественный принтер…

    А в данном случае что в этом 3D-принтере инновационного? раскрой листа фанеры? Или экономия на оси Z и использование единственного шагового двигателя, который под нагрузкой может начать пропускать шаги?

    Я бы понял инновационность 3D-принтера, собери вы его на SCARA-механике (что практикуется, но довольно редко)… А так…

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх