Google выпустила конструктор для сборки ИИ на основе Raspberry Pi

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Компания Google объявила о запуске серии конструкторов AIY Projects для реализации домашних проектов с применением технологий искусственного интеллекта.

Google выпустила конструктор для сборки ИИ на основе Raspberry Pi

AIY Projects Voice Kit. Фото Google

О том, что распознавание лиц, преобразование речи в текст, sentiment analysis (определение мнений и эмоций в текстах) и другие инструменты станут доступными разработчикам, компания Google сообщала в январе. Позавчера в блоге Google опубликован анонс AIY Projects. AIY – дословно «искусственный интеллект своими руками».

AIY Projects Google выпустит наборы для самостоятельной сборки домашних проектов с технологиями искусственного интеллекта.

Первым таким конструктором стал набор для распознавания голоса и голосового управления на одноплатном компьютере Raspberry Pi 3. Набор из платы расширения Voice HAT с микрофоном и динамиком, картонным корпусом и прочими деталями для создания голосового помощника получил название Voice Kit (в комплект не входит плата Raspberry Pi, ее нужно приобретать отдельно). В результате сборки конструктора пользователь получит самодельную версию Google Home.

В качестве программной платформы Google предлагает использовать облачные сервисы (Google Assistant SDK или Cloud Speech API) или Android Things.

Бесплатно Voice Kit получат подписчики журнала MagPi Magazine, продаваться набор будет в магазинах США и Великобритании. Цена пока не сообщается. Список необходимых деталей и подробные инструкции по сборке опубликованы здесь и на GitHub.

ai-projects-google

Google планирует выпускать другие наборы для создания проектов с уклоном в ИИ. Компания разработала огромный спектр инструментов для машинного обучения, интернета вещей (IoT), носимых устройств, робототехники и домашней автоматизации, преобразования естественной речи в текст, распознавания эмоций, анализа настроений и других технологии в области машинного обучения и искусственного интеллекта.

Популярный мини-компьютер Raspberry Pi отлично подходит для образовательных целей. На сайте проекта присутствует весомый образовательный раздел с подробными инструкциями и методиками. Читайте подробнее о плате Raspberry Pi в статье.

На нашем сайте вы найдете текстовые и видео уроки по Raspberry Pi для начинающих на русском языке.

Самый дешевый способ купить Raspberry Pi в России – китайские интернет-магазины. Например, Raspberry Pi 3 на сайтах AliExpress и DX стоит около 38$. Также доступны к заказу более дешевые аналоги, например, Orange Pi. Доставка, как правило, бесплатная, цены могут меняться. Если нет времени ждать посылку из Китая — рекомендуем интернет-магазин Амперка.

>> Читайте также Raspberry Pi или Arduino? Какая платформа лучше подходит для вашего робота?

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх