Роботрек стал лауреатом премии «Импульс добра»

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

17 мая в Москве состоялось награждение лауреатов VI Премии «Импульс добра», присуждаемой за достижения в области социального предпринимательства в России. Компания «Брейн Девелопмент» с проектом Роботрек заняла 1 место в номинации Личный вклад в развитие социального предпринимательства в России.

Компания «Брейн Девелопмент» с проектом Роботрек заняла 1 место в номинации Личный вклад в развитие социального предпринимательства в России.

Всего на соискание премии были поданы 236 заявок из 56 регионов. Призовой фонд премии в 2017 году составит не менее 2 400 000 рублей.

Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец зачитала обращение Дмитрия Медведева.

Сейчас в нашей стране реализуются сотни проектов, которые реально помогают людям: лечиться и укреплять здоровье, получать дополнительное образование, заниматься музыкой, спортом, развивать свои творческие способности. Авторы наиболее успешных и значимых социальных инициатив сегодня собрались в этом зале, чтобы получить заслуженное общественное признание. А также — зарядиться энергией для новых добрых поступков,

говорится в обращении Председателя Правительства Российской Федерации.

В 2017 году Премию «Импульс добра» получили 10 лауреатов, отмеченных в 7 номинациях. Наибольшую активность проявили соискатели из Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Московской области, Пермского края, Республики Башкортостан.

Учредители компании «Брейн Девелопмент» Надежда Бабенкова и Леонид Сказочкин с проектом Роботрек заняли 1 место в номинации Личный вклад в развитие социального предпринимательства в России (на видео примерно с 39-ой минуты).

Роботрек — российская сеть кружков робототехники, часть международной сети My-Robot. Сегодня клубы Роботрек работают в ряде городов России и Казахстана, сеть активно растет.  Особенности организации и принципы работы клубов мы подробно рассматривали в этой статье.

Роботрек. Награждение лауреатов VI Премии «Импульс добра»

Компания организует ежегодный Всероссийский робототехнический фестиваль-марафон Деталька. Организация этого соревнования — одно из направлений деятельности проекта Роботрек. Начиная с 2015 года, дети, занимающиеся робототехникой с конструкторами Роботрек-Huna-MRT, принимают участие в этом мероприятии, являющимся отборочным туром для детей от 5 до 16 лет для участия в Международных состязаниях по робототехнике IYRC. Финал IYRC 2017 пройдет с 14 по 17 августа в Малайзии.

В этом году компания выпустила новые конструкторы ВидэрэТрек и НейроТрек для создания роботов с компьютерным зрением и проекты с нейроинтерфейсами.

Роботрек - лауреат VI Премии «Импульс добра» 2017

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх