Ученики Санкт-Петербургского губернаторского физико-математического лицея №30 удостоились престижной награды на Азиатско-Тихоокеанском Чемпионате FTC

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

С 14 по 16 июля петербургская команда «PML30 White Nights» находилась в Сиднее (Австралия), где принимала участие в Чемпионате FIRST Australia Asia Pacific Invitational. Соперниками юных робототехников стали 34 команды из Румынии, Голландии, Австралии, Индии, Гонконга, Китая, США, Южной Кореи и Тайваня.

Ученики Санкт-Петербургского губернаторского физико-математического лицея №30 удостоились престижной награды на Азиатско-Тихоокеанском Чемпионате FTC

В первый соревновательный день команда из Северной Столицы успешно прошла все этапы инспекции робота и презентовала техническую книгу, в которой поэтапно описывался сложный процесс создания их технического устройства, а также сыграла два тренировочных матча.

В последующие дни наша команда выступала в отборочных матчах, во время которых решались судьбы дальнейшего участия команд в финальных матчах. Отборочные игры выдались для наших участников непростыми: сказалось отсутствие в составе команды более опытного оператора, которому отказали в визе, а также технические неполадки с контроллером робота, которые стали очевидны лишь в процессе игры. Школьники из Санкт-Петербурга достойно справлялись со всеми трудностями, выиграв в конечном итоге 5 отборочных матчей из 7. Такой результат позволил им занять 10 место в итоговом рейтинге и пройти в следующий этап Чемпионата – четвертьфинал.

Петербургская команда «PML30 White Nights» находилась в Сиднее (Австралия), где принимала участие в Чемпионате FIRST Australia Asia Pacific Invitational по робототехнике

В четвертьфинальных играх наша команда составила альянс с двумя индийскими командами. Команде Робототехнического Инженерного центра ФМЛ №30 предстояла нелёгкая схватка с соперниками, чьи возможности во многом превышали наши. К сожалению, команды союзников не смогли оказать достаточную поддержку, и зачастую нашей команде приходилось противостоять соперникам в одиночку. По результатам двух игр четвертьфинала альянс двух команд из Индии и России не прошел в полуфинал.

Команда «PML30 White Nights» получила заслуженную награду Control Award

Тем не менее, судьи высоко оценили игру наших учеников на Чемпионате. Команда «PML30 White Nights» получила заслуженную награду Control Award, который присуждался за лучшие математические решения в программе и работу с датчиками. Во время Чемпионата юные робототехники получили полезный опыт участия в соревнованиях мирового уровня, оценили интересные технические решения, продемонстрированные другими командами, прикоснулись к культуре другой страны. Такая поездка стала возможной благодаря усиленной работе учеников и преподавателей центра в течение всего сезона, а также при поддержке Благотворительного фонда Темура Аминджанова «Финист».

FIRST-Australia-robotics-fml30-3

Фото — Дмитрий Лузин.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх