В России впервые пройдет Maker Faire Moscow

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

9 и 10 сентября впервые в России пройдет Maker Faire Moscow — самый известный в мире фестиваль изобретений и смелых технических решений.

Maker Faire Moscow 2017 — самый известный в мире фестиваль изобретений и смелых технических решений

Первый российский вариант международного праздника творчества прошел в прошлом году в формате мини-фестиваля, собрав около сотни мейкеров и более пяти тысяч посетителей. На этот раз организаторы соберут более двухсот участников со всего мира, готовых поделиться своими инженерными и дизайнерскими решениями – от уникальной мебели до роботов-ботаников и гигантских 3D-принтеров.

Посетителей Maker Faire Moscow 2017 ждут шоу технологий, ярмарка, открытый лекторий ведущих мейкеров российских и зарубежных мейкеров и более сотни интерактивных стендов, среди которых: первый в России 3D Био-принтер, самый большой в стране 3D принтер, печатающий пластиком и самый маленький в мире 3D принтер, работающий от смартфона, и другие цифровые производственные машины, а также большие и малые, умные и забавные роботы и коптеры, кибер динозавры, кинетические конструкции и световые инсталляции и машины для выращивания растений.

Maker Faire Moscow 2017 — самый известный в мире фестиваль изобретений и смелых технических решений

Юные участники получат возможность заняться проектированием и запуском ракет и ракетопланов, стать участников марафона по пайке, кастромизировать собственную футболку,  попрактиковаться в стрельбе из гигантского требушета, поучаствовать в марафоне по пайке, научиться шелкографии, собрать робота из дерева и многое другое.

… Кто такие Мейкеры?

Maker mā-kər\: a person who makes somethingчеловек, которой чтото создает. С одной стороны, «мейкер» — явление столь же древнее, как и сам человек, с другой стороны, в новом прочтении, оно весьма молодое: современному «мейкерскому» движению чуть больше десяти лет.

Современный мейкер  в мире, где, казалось бы, все можно купить за деньги, предпочитает создавать вещи своими руками с помощью традиционных или современных, персональных или коллективных инструментов. Настоящим мейкером чаще движет любопытство и вызов «смогу ли я», чем желание заработать или прославиться.

Maker Faire  — это уникальная площадка,  на которой вместе встречаются новейшие технологии и традиционные ремесла. За десять лет своего существования фестиваль превратился в крупнейшую мировую выставку технических достижений, созданных обычными людьми. Сегодня это самый известный в мире фестиваль технологий и популярной науки.

Фестиваль пройдет 9-10 сентября на территории кампуса  НИТУ «МИСиС» по адресу: Москва, Ленинский проспект, д. 4 (метро «Октябрьская-кольцевая»).

Вход бесплатный, но посетителям необходимо зарегистрироваться на официальном сайте фестиваля по ссылке.

Maker Faire Moscow — самый известный в мире фестиваль изобретений и смелых технических решений

Текст и фото предоставлены организаторами мероприятия.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх