Роботы засеяли гектар и собрали с него урожай почти без участия человека

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Специалисты британского исследовательского проекта Hands Free Hectare на тестовом поле провели полный цикл полевых работ с помощью роботов и без прямого участия человека. Люди следили за состоянием поля и техники удаленно, иногда вмешиваясь в процесс работ.

Беспилотный комбайн за работой/Hands Free Hectare

Беспилотный комбайн за работой/Hands Free Hectare

Британский проект Hands-Free Hectare показал, что на сегодняшний день возможно практически полностью автоматизировать полевые работы, доверив это роботам. В рамках проекта использовался беспилотный трактор и беспилотный комбайн, которые провели весь цикл полевых работ от засеивания опытового гектара до опрыскивания и уборки урожая. Для наблюдения за экспериментом использовались небольшие роверы, которые собирали образцы почвы, а также дроны, следившие с воздуха за ростом культур.

Hands Free Hectare

Hands Free Hectare

Исследователи столкнулись с некоторыми трудностями. Во-первых, трактор при посевных работах постоянно сбивался с указанной траектории и начинал уходить в сторону, не позволяя равномерно проводить работы на обрабатываемом участке земли. Во-вторых, специалисты проекта потратили много времени на переоборудование трактора для разных целей.

Представители Hands Free Hectare отметили, что следить за состоянием культур и поля в целом во видеопотоку с дрона оказалось сложнее, чем лично присутствуя на поле, дистанционное управление сельскохозяйственной техникой также оказалось непривычной задачей для оператора. Тем не менее, проект, начавшийся в прошлом октябре, завершился успешно и показал, что полностью автоматизированные полевые работы возможны.

Источник: nplus1.ru.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх