Обращение к лидерам и экспертам JuniorSkills и WorldSkills Юниоры

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Слово главному редактору.

Мой пост про две сборных на JuniorSkills в комментариях в фейсбуке перешел в противостояние сторон — очень жесткое, не ожидала, что под ним будет 350 комментариев только у меня на странице. К сожалению, сегодня около 60 комментариев было удалено одним из активных участников дискуссии. Если вы думаете, что вопрос касается узкого круга лиц, то нет, там же поставлено 92 лайка, и я не припомню такое их количество хотя бы к одной моей публикации о робосоревнованиях. Тема волнует тренеров и педагогов, работающих в направлении JS или планирующих делать это.

Теперь понятно, что никакой дружбы не будет, а с этого года у нас два отдельных соревнования — WorldSkills Юниоры и JuniorSkills. У меня есть уже кое-какие документы от обеих сторон и я бы могла написать свое видение, но мне опять укажут, что я не разбираюсь.

Поэтому предлагаю организаторам изложить программу своих соревнований, отборов, участия в этом всем регионов и т.п. Не с оскорблениями второй стороны и не вспоминанием ваших теплых встреч в Краснодаре и высоких кабинетах, а для нас, простых людей, которые на местах занимаются образованием школьников.

UPD: смотрите отчет о первых соревнованиях юниоров WorldSkills.

Share Button

Один комментарий к статье “Обращение к лидерам и экспертам JuniorSkills и WorldSkills Юниоры”

  1. Игорь Воронин

    24.10.2017

    Глядя на эти комментарии (все прочитать не осилил) подумал: В принципе, они же все — не плохие люди. Но как сильно людей портит денежный вопрос.
    Многих из этой дискуссии я знаю лично. Знаю тех, что работают не за прибыль, а за свою внутреннюю миссию, как волонтер, готовый тратить собственные средства и время на продвижение добрых идей в массы.
    Организаторам — чтоб не терять лицо, я думаю, надо просто стать более открытыми. Отчитываться за свои источники финансирования перед общественностью и тогда многих проблем не будет.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх