Сальто-мортале в исполнении робота Atlas от Boston Dynamics

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Гуманоид Boston Dynamics легко прыгает по платформам и оборачивается вокруг себя на 180 градусов. Видео с новыми возможности робота впечатляет.

robot-atlas-salto

Компания Boston Dynamics опубликовала видео с испытаний робота-гуманоида Atlas. Человекоподобная машина совершила несколько прыжков по платформам, обернулась вокруг себя на 180 градусов, успешно сделала сальто назад.

За несколько часов видео набрало тысячи комментариев — от восторженных «вау» до «мы все умрем» и «прекратите это уже».

Робот Atlas был создан инженерами из Boston Dynamics по заказу Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам (DARPA) Министерства обороны США четыре года назад. В прошлом году выпустили его улучшенную версию. Робот весит около 82 килограмм, его высота 1,75 метра. Atlas уже умеет стоять на одной ноге, ходить не только по ровной поверхности, но и по пересеченной местности.

Компания Boston Dynamics создана в 2013 году, через год ее купил Google, но в 2017 году продал японскому холдингу SoftBank.

О реакции на разработку читайте в статье.

Share Button

Один комментарий к статье “Сальто-мортале в исполнении робота Atlas от Boston Dynamics”

  1. Занимательная робототехника

    20.11.2017

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх