В Массачусетском университете создали самый быстрый 3D-принтер

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Новая разработка инженеров MIT позволяет печатать до 10 раз быстрее, чем все известные на данный момент аналогичные устройства. Теперь, чтобы создать объект, потребуется несколько минут, а не часов, как это было ранее.

В Массачусетском университете создали самый быстрый 3D-принтер

Доцент кафедры механического машиностроения в Массачусетском технологическом институте Анастасиос Джон Харт и бывший аспирант Джемисон Го решили сосредоточить свое внимание на скорости печатной головки, усилии, которое требуется для проталкивания печатного материала через сопло и скорости, которая нужна на расплавку материала.

Учитывая наше понимание того, что ограничивает эти три фактора, мы задались вопросом, как создать новый принтер, в котором всё это оптимизировано в одной системе,

— поясняет Харт.

В результате исследователи изменили механизмы печатающей головки, добавили специальный лазер, который позволяет быстрее расплавлять пластик. Система получила название FastFFF (от слов fast fused filament fabrication). Она справляется с задачей в 10 раз быстрее.

Прототип системы печатает со скоростью 127 см³/час. Это в 7 раз больше, чем могут обеспечить коммерческие настольные системы. Максимальная скорость экструзии достигает 282 см³/час, а это примерно в 14 раз больше контрольных показателей.

При этом исследователи не считают, что задача полностью решена. Если увеличивается скорость процесса, но времени для полного затвердевания не хватает. Поэтому следующий слой ложится на незатвердевший предыдущий, а это значит, что во время печати требуется охлаждать горячий слой. Это позволяет детали сохранять форму.

Источник: MIT News.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх