Стала известна тема WRO 2018 | Занимательная робототехника

Стала известна тема WRO 2018

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Темой Всемирной олимпиады роботов в следующем сезоне станет «Продукты питания» — «Food Matters». Об этом в фейсбуке сообщил Александр Колотов, специалист STEM-программ Университета Иннополис, судья WRO и ВРО. 

pancake-1937478_1280

Другие подробности пока не известны, на официальном сайте информация еще не опубликована.

Всемирная олимпиада роботов (World Robot Olympiad, WRO) — это международные соревнования для школьников и студентов в возрасте от 10 до 21 лет, существующие с 2004 года. Ежегодно в олимпиаде участвуют около 2000 ребят из 60 стран. Соревнования обычно проходят в четырех категория: основная, творческая, футбол и студенческая.

Каждый год на World Robot Olympiad выбирается тема сезона, с которой связаны задания олимпиады. Например, темой 2017 года было «Роботы для устойчивого развития».

Страна проведения финала также определяется ежегодно и объявляется во время финала предыдущего года. В 2018 году финал WRO пройдет в Таиланде. Тайланд станет первой страной, принявшей всемирную олимпиаду дважды.

Россия активно участвует в WRO, по всей стране проводятся региональные отборы, затем российский финал в Иннополисе. Российские команды традиционно показывают высокий результат на международных финалах, так в этом году они взяли треть всех медалей в Коста-Рике — 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх