Изобретатели представили электронную кожу, с помощью которой можно управлять виртуальными объектами без прикосновения | Занимательная робототехника

Изобретатели представили электронную кожу, с помощью которой можно управлять виртуальными объектами без прикосновения

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Специалисты Германии и Австрии создали «электронную кожу», благодаря которой человек может манипулировать виртуальными объектами в AR-системе, не касаясь их. К примеру, он может печатать на виртуальной клавиатуре или включать и выключать свет.

Изобретатели представили электронную кожу, с помощью которой можно управлять виртуальными объектами без прикосновения

Исследователи говорят, что электронная кожа e-skin может заменить громоздкие, часто ограничивающие движение перчатки виртуальной реальности. Она также может позволить пользователю взаимодействовать, используя простые жесты, с обычными объектами в физическом мире и приложениями с дополненной реальностью.

Денис Макаров и его коллеги из Helmholtz-Zentrum Dresden-Rossendorf говорят, что помимо игр, они предполагают применение технологии для разработки программного обеспечения, бизнеса, физической терапии и безопасности.

«Представьте, что вы хотите нажать кнопку, расположенную в ограниченной среде, которую вы не можете коснуться. Вам нужно будет использовать некоторые бесконтактные средства взаимодействия с этой кнопкой », — говорит Макаров. «Комбинация датчиков магнитного поля и постоянных магнитов может выполнять эту работу».

При размещении на руке пользователя e-skin отслеживает свое положение и поворачивает движение относительно угла внешнего магнитного поля. Информация отправляется на компьютер, на котором движения преобразуются в цифровой форме и переводятся в функцию или команду.

Разработка позволит расширить возможности VR-устройств. Изобретение способствует улучшению точности работы протезов и устройств удаленного доступа, например, манипуляторов саперного робота. Чувствительность «электронной кожи» позволяет это сделать.

Источник: spectrum.ieee.org.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх