4 года — полет нормальный!

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button
Динара Гагарина, главный редактор "Занимательной робототехники"

Динара Гагарина, главный редактор «Занимательной робототехники»

Вчера у «Занимательной робототехники» был день рождения. 4 года мы с вами вместе делаем самый популярный ресурс по образовательной робототехнике на русском языке.

Наша годовая аудитория – 790 тыс. человек. За время работы проекта опубликовано около 1100 статей и интервью 85 авторов, в каталогах — 750 кружков860 мероприятий и 85 DIY-проектов. В группе ВКонтакте 8400 человек, а на страницу в Фейсбуке подписано 5700.

Наши направления:

У нас отличный гендерный баланс и возраст аудитории:

users

А дальше повторю текст, который писала год назад:

В апреле 2016 в один день Роман Лучин назвал «Занимательную робототехнику» главным профильным СМИ, а Максим Петров — желтой прессой. И хотя к тому времени у нас были десятки бейджиков с надписями СМИ и Пресса, день запомнился, и мы стали друг друга троллить этими ярлыками. Еще за год до этого про меня первый раз написали глупая журналистка, которая ничего не понимает в образовании. В образовании, правда, я понимаю, а с журналистикой вот сложнее. Честно прочитав несколько книжек и статей, посетив пару тренингов и прослушав курс по научной коммуникации, тайну сию так и не познала до конца.

Я так и не решила, что написать на визитке, и оставила только имя и два сайта. С самоопределением туго, но видимо в этом и секрет (должен же у нас быть секрет!). Мы по отдельности и вместе учились в кружках робототехники, были родителями таких учеников, работали в школе и вузе, учили педагогов робототехники и учились на них сами, помогали открывать кружки, организовывали и судили робототехнические соревнования, придумывали онлайн и офлайн курсы, покупали и продавали конструкторы и даже получили инженерное образование. Специально или случайно узнавали эту самую образовательную робототехнику изнутри с максимального возможного числа сторон. И все ради того, чтобы задавать адекватные вопросы.

Мы не аффилированы ни с одним кружком, ни с одним производителем и ни с одним организатором соревнований. У нас нет цензуры, мы хвалим и критикуем конструкторы, регламенты, судейство. И пишем о плохой организации мероприятий, если вдруг она плохая.

Самое ценное, что у нас есть, — авторы, эксперты и профессионалы, которые делятся мнением, методиками и опытом. А самое приятное — люди, которые подходят на различных мероприятиях и говорят, что читают нас, что наши статьи помогли им разобраться в конструкторах и направлениях, решиться открыть кружок.

Share Button

2 комментария к статье “4 года — полет нормальный!”

  1. Андрей

    22.02.2018

    Благодарю за вашу работу! Новых идей, интересных статей!

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх