Микроробот из Гарварда сделал еще один шаг к автономности

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Исследователи Гарвардского университета несколько лет работают над усовершенствованием Harvard Ambulatory MicroRobot или HAMR. Новая модификация робота HAMR-F имеет встроенный аккумулятор, а это серьезный шаг к полной автономии.

Микроробот Harvard Ambulatory MicroRobot или HAMR-F

HAMR-F 4,5 см в длину и весит всего 2,8 грамма. Он может ускоряться  до 17,2 см в секунду. Это более чем на 300% быстрее, чем предыдущая версия HAMR, но немного медленнее, чем версия, работающая от шнура.  Улучшенная трансмиссия повышает его надежность и дает роботу возможность двигаться гораздо более динамично.

Для работы в автономном режиме, HAMR-F оснащен литиево-полимерной батареей емкостью 8 мАч. Он также может работать от батареи емкостью 25 мАч, что дает ему время работы 4,5 минуты.

По словам Бенджамина Голдберга, сотрудника лаборатории микророботов Rob Wood в Гарварде, которая занимается разработкой, «Были два прорыва, которые позволили HAMR-F стать значительно быстрее, чем его предшественники».

— Во-первых, HAMR-F создан на основе предыдущей модели, — говорит Бенджамин Голдберг. — Реконструкция привела к значительному увеличению мощности на единицу массы. Второй прорыв — это компактный и эффективный повышающий преобразователь с катушкой индуктивности, который может приводить в действие восемь независимо управляемых высоковольтных пьезоэлектрических приводов. Сочетание этих двух достижений делает HAMR-F чрезвычайно быстрым мобильным микророботом-универсалом, который не нуждается в тросе или большом источнике питания.

Бенджамин Голдберг предполагает, что исследователи добавят HAMR-F камеру, чтобы записывать и передавать данные. Одно из применений HAMR-F — проверка и диагностика механизмов или областей с ограниченной доступностью — например, двигатель или воздуховод. «Для реализации потребуются дополнительные датчики, но их можно легко интегрировать благодаря печатным платам расширения и пропускной способности HAMR-F», — сообщает Бенджамин Голдберг.

Источник: spectrum.ieee.org.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх