Китайский инженер спроектировал 3D-печатного робота-кота OpenCat

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Доктор физико-математических наук и магистр прикладной информатики  Жунджуна Ли из Университета Уэйк Форест штата Северная Каролина в свободное от работы время увлекается робототехникой и разрабатывает шагающего робота.

Самодельный робот-кот OpenCat

Проект OpenCat

Вдохновением для проекта OpenCat стали знаменитые роботы Boston Dynamics и интерактивные игрушечные собаки Sony Aibo. Ли разработал бюджетный вариант шагающего четвероногого робота. Для управления использованы платы Arduino и Raspberry Pi.

Конструкция робота-кота переделывалась несколько раз. Ранняя версия кота похожа на самодельного робота из палочек от мороженного. Алгоритм движения роботизированного домашнего питомца тоже совершенствуется.

Ранняя версия робота-кота

Ранняя версия робота-кота

Автор работы продолжает совершенствовать дизайн и обещает подготовить документацию по проекту и выложить ее в открытый доступ или, возможно, запустить кампанию на Indiegogo.

Ознакомиться с проектом подробнее можно здесь. Ищете другие идеи самодельных роботов? «Занимательная робототехника» представляет каталог DIY-проектов роботов для всех.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх