В Сочи стартовала Олимпиада НТИ

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Вчера, 23 февраля, в Сочи началась Олимпиада НТИ! В финал этого года вышли 600 школьников, около 300 приехали в Сочи. Суммарно было подано более 20 000 заявок.

nti-2018

Состязания в Сочи пройдут в 9 профилях, участников ждет насыщенная программа – ребята смогут выступить на сцене с лекциями в формате TED наравне со взрослыми лекторами: учеными, инженерами, представителями технологических компаний, поиграть в настолки в клубе настольных игр, принять участие в турнире по игре Брус (аналог известной игры Jungle speed) и даже записать обращение ко всему миру в специальной видеозоне «Это фантастика!» Юные инженеры также смогут посостязаться за победу в чемпионате по миослалому – нужно будет пройти трассу, управляя маленькой машинкой при помощи мышечной активности и стараясь не задевать препятствия. Победителем становится тот, кто пройдет дистанцию за наименьшее время с учетом штрафов.

nti-2018-1

Среди роботототехнических профилей олимпиады НТИ — «Водные робототехнические системы» и «Интеллектуальные робототехнические системы». Профиль «Водные робототехнические системы» связан с подводной робототехникой – разработкой, производством, программированием и эксплуатацией необитаемых подводных аппаратов. Профиль «Интеллектуальные энергетические системы» посвящен решению проблемы построения умных электрических сетей, которые объединят потребителей с различными объектами генерации, в том числе возобновляемыми источниками энергии и накопителями электричества, в единую систему, оптимизируя графики производства электроэнергии и минимизируя расход ресурсов.

Напомним, с этого года трек «Интеллектуальные робототехнические системы» входит в перечень олимпиад, дающих льготы при поступлении в вузы. О том, как направление было организовано в прошлом году, читайте отчет Александра Колотова.

Источники: РВК и  Олимпиада НТИ.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх