Робот ANYmal танцует под живую музыку

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робота ANYmal из Швейцарского федерального технологического института (Swiss Federal Institute of Technology) научили танцевать в такт музыке.

Робот ANYmal танцует

У робота есть встроенный микрофон. Исследователи запрограммировали робота анализировать ритм музыки и выбирать подходящую последовательности танцевальных движений. Желательные и реальные траектории движения подбираются таким образом, чтобы задержка между музыкой и движением была сведена к минимуму.

Робот ANYmal может составить конкуренцию широко известному роботу Big Dog от компании Boston Dynamics. Он способен преодолевать препятствия в виде ступеней, пользоваться лифтом.

Вес робота 30 килограммов, и он способен переносить груз весом до 10 килограммов. Заряда аккумулятора робота хватает на 4 часа непрерывной работы. В тело встроено множество датчиков, а также камер.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх