Сбербанк поддержал чемпионат ЕВРОБОТ

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В рамках благотворительного взноса Сбербанк окажет содействие в проведении российского финала соревнований, который состоится 20-22 апреля 2018 года в Ростове-на-Дону. Также благодаря поддержке Сбербанка и Фонда президентских грантов лучшие российские команды бесплатно отправятся на международный финал во Францию, где будут соревноваться с ведущими командами Европы.

eurobot-1

Сбербанк, как компания, стремящаяся к технологическому лидерству, поддерживает инициативы, направленную на поиск, подготовку и поддержку высококвалифицированных научно-инженерных кадров с практическим опытом командной работы на стыке перспективных направлений – робототехники и искусственного интеллекта. По этим и другим направлениям внутри банка уже созданы лаборатории, которые будут воплощать прорывные инициативы в интересах всей экосистемы банка, — отметил руководитель лаборатории робототехники Сбербанка Альберт Ефимов.

eurobot-5

В настоящее время в нашей стране взят курс на инновационное развитие, поэтому создание комфортных условий для развития высокоинтеллектуальной молодежной среды, а именно такая цель стоит перед организаторами робототехнического турнира «ЕВРОБОТ», является и важнейшей государственной задачей. Мы надеемся, что соревнования «ЕВРОБОТ» позволят улучшить подготовку кадров, ускорить обмен технической информацией, инженерными знаниями, послужит развитию новых научно-технических идей и реализации инновационных разработок в России, — подчеркнула председатель Российского Национального Организационного комитета «ЕВРОБОТ» Мария Салмина.

Международные соревнования «ЕВРОБОТ» (EUROBOT) были организованы в 90-е годы во Франции. Их цель — создание комфортных условий для развития высокоинтеллектуальной молодежной среды через систему красочных и дружеских соревновательных мероприятий в области робототехники. Ежегодно в них принимают участие более 450 команд из 30 стран мира. Эти соревнования являются неофициальным рейтингом лучших технологических университетов Европы.

Россия участвует в международных соревнованиях начиная с 2006 года. В «ЕВРОБОТ» принимают участие команды из двух лиг: высшей, в которой возраст участников от 18 до 30 лет, команды лиги разрабатывают полностью автономных мобильных роботов, и младшей, юниорской лиги, возраст участников от 7 до 18 лет, создающих дистанционно управляемых роботов.

Ежегодно на соревнованиях проходят проверку новые идеи и свежие конструкторские решения. В разные годы роботы уже решали модельные задачи, связанные с уборкой мусора, покорением Марса и Луны, строительством, сбором урожая, сбором ресурсов, кинопроизводством, играли в шахматы. В 2018 году темой соревнований «ЕВРОБОТ» станет «ГОРОДА РОБОТОВ». На модельных задачах команды будут решать те проблемы, с которыми столкнутся будущие городские сервисные роботы. Это сбор и очистка ресурсов, строительство зданий, эффективное взаимодействие одновременно нескольких роботов в ограниченном пространстве, оценка роботом своих действий.

eurobot-2

Читайте интервью с Марией Салминой.

Источник: sberbank.ru. Фото: НОК ЕВРОБОТ.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх