Arduino Create теперь поддерживает одноплатные Linux-компьютеры

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Создавать приложения для интернета вещей с Arduino Create стало еще интереснее. В обновленной платформе можно программировать Raspbery Pi и другие одноплатные компьютеры под управлением Linux.

Arduino Create теперь поддерживает популярные одноплатные компьютеры под управлением Linux

Arduino Create — облачная платформа, призванная заменить привычную среду разработки Arduino IDE.  Основная идея в том, что разработчик может писать код и загружать скетчи к любой плате Arduino непосредственно из браузера с Arduino Web Editor, без необходимости устанавливать что-либо.

Выступая на конференции Embedded Linux, основатель Arduino Массимо Банци (Massimo Banzi) сообщил о расширении числа архитектур, поддерживаемых платформой.

С обновлением платформы для пользователей Arduino Create станет доступна поддержка широкого спектра популярных одноплатных Linux-компьютеров, таких как Raspberry Pi, BeagleBone и AAEON UP, при этом работать с ними можно будет так, как если бы они были обычными платами Arduino.  Платформа также поддерживает несколько плат Intel IoT. Используя возможности обновленного инструмента платформы Arduino Connector, на Linux-плате могут одновременно выполняться несколько программ Arduino, взаимодействуя и обмениваясь данными друг с другом. Управлять устройствами и обновлять их прошивки можно удаленно.

Таким образом, в Arduino Create развивается платформенная независимость и функциональная совместимость. С помощью обновленной платформы любой пользователь, даже не обладающий знаниями в этой области, сможет создать любительский проект с нуля через «облако». В ближайшее время команда планирует добавить в Arduino Create новые функции.

Источник: blog.arduino.cc.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх