В России создали первого промышленного агродроида | Занимательная робототехника

В России создали первого промышленного агродроида

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Российская компания Cognitive Technologies разработала первого в мире промышленного агродроида, «искусственный мозг» для сельскохозяйственного рынка. Полевые испытания начнутся этим летом. Об этом сообщила основатель и президент Cognitive Technologies Ольга Ускова на своей странице в Facebook.

В России создали первый промышленный агродроид

Как сообщает Ольга Ускова, Агродроиод Cognitive2-Agro2 Droid1 (C2-A2 droid1) — это искусственный мозг, снабженный крэдлом, универсальным устройством для быстрого подключения к различным транспортным средствам агротехнического назначения. По версии Cognitive он является возможным шурином знаменитого на весь мир R2-D2 (из киноэпопеи «Звездные Войны»).

Год назад компания анонсировала и приступила к испытаниям на полях технологии Cognitive Agro Pilot для комбайна. Это — система программных компонент, работающая только с камерой, без радаров и лидаров, которая обеспечивает автономное движение и комплекс необходимых функциональных действий при работе комбайна.

На базе этой технологии команда C-pilot приступила к созданию агродроида для расширенного спектра сельхозтехники (тракторов, опрыскивателей и т.п.). Мировой парк только тракторов, готовых к когнитивной дроидизации на сегодня составляет около 27 миллионов единиц. В первую очередь компания будет работать в России, Канаде, Аргентине, Бразилии, ЮАР и Казахстане.

Первые полевые испытания C2-A2 начнутся этим летом в России и Бразилии.

Основные характеристики агродроида:

  • автономное движение по кромке вспахано/невспахано;
  • автономное движение скошено/нескошено;
  • автономное движение по рядкам (кукуруза, подсолнечник, соя);
  • автономное движение по валкам (уборка риса);
  • автономные u-образные развороты в конце поля;
  • автономная выгрузка урожая в бункер или самосвал;
  • дополнительная подсветка для ночной работы.

Одной из ключевых инноваций, которые легли в основу C2-A2, является модифицированная командой C-pilot под агротехнические задачи конвалюционная сеть глубокого обучения. Впервые на международном агрорынке в производство поступил продукт, базирующийся на DNN (deep neural network) на стандартных процессорах NVidia. По сравнению с существующими сейчас беспилотными решениями для сельскохозяйственных рынков, работающих с использованием GPS-технологий, нейронный C2-A2 открывает новый класс продуктов, безопасных на полевых работах.

Установка этого продукта на трактор превращает любое фермерское земледелие в умное, а снабжение его крэдл-приставкой, делает возможным переносить мозг с одной единицы сельхозтехники на другую, не заказывая каждый раз новую систему.

Компания оценивает рынок агродроидов в 94 млрд.$ и рассчитывает занять не менее 15 % от нового рынка.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх