В Норвегии разработали самоизменяющегося робота

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Инженеры университета Осло добились успеха в разработке эволюционной робототехники. Новый робот может анализировать местность, по которой движется.

Робот DyRET способен преодолевать любые типы местности

Робот DyRET способен преодолевать любые типы местности. Для этого он использует алгоритмы самомодификации. Он самостоятельно готовит себя для работы, а затем выполняет задачу. Благодаря алгоритмам он изменяет высоту и угол сгибания ног, скорость движения, а также прикладываемое усилие. Пока что его возможности ограничиваются корректировкой параметров ног-шасси, но у DyRET большой потенциал.

Стандартная походка робота — длинные, легкие и быстрые шаги для эффективного перемещения на большие расстояния. При необходимости он переходит на короткие и размеренные. Это может пригодиться в тех случаях, когда аккумуляторы разряжаются или нужно пройти между препятствиями. Особенность DyRET в том, что он не пользуется готовыми сценариями, а разрабатывает их сам, поэтому может комбинировать различные шаги. Робот эволюционирует и адаптируется к окружающей среде без помощи человека.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх