Российские дети привезли награды с международных соревнований IYRC-2018 в Пекине

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В Пекине завершились международные соревнования по робототехнике  International Youth Robot Competition (IYRC) 2018. Российские школьники и дошкольники заняли призовые места.

Российские дети успешно выступили на соревнованиях по робототехнике в Пекине

IYRC — юношеские соревнования по робототехнике на базе образовательных конструкторов HUNA-MRT. Участвовали более 300 детей из 10 стран, в том числе из России и Узбекистана. Россию представляли школьники и дошкольники Якутии, Санкт-Петербурга и Омска. Соревнования IYRC-2018 проведены в рамках Всемирной конференции робототехники (World Robot Conference).

Мы уже неоднократно писали о детских (и в прямом, и переносном смысле) робототехнических соревнованиях IYRC. Российские школьники и дошкольники участвуют в них и вполне успешно (смотрите результаты 20142015 и 2016). Команда формируется из призеров всероссийского фестиваля по робототехнике и нейротехнологиям «Деталька».

Российские дети успешно выступили на соревнованиях по робототехнике в Пекине

Результаты

Андрей Бабенков, ученик лицея № 101 Санкт-Петербурга, занял 3 место в конкурсе проектов.

Александр Петров, ученик 5 класса Аканинской СОШ Нюрбинского улуса (Якутия), занял третье место в категории «Миссия STEAM».

Акимов Юрий и Василий Иванов, воспитанники детского сада «Туллукчаана» с. Ытык-Кюель Таттинского улуса (Якутия), заняли четвертое место в творческой категории.

Дмитрий Кириллин, воспитанник детского сада «Елочка» с. Эльгяй Сунтарского улуса (Якутия) был отмечен специальным призом «За стремление к победе».

Столяров Тимур, воспитанник детского сада «Бисик» с. Антоновка (Якутия), пробился в финал соревнований категории «Меткий удар» среди участников 5-7 лет и получил специальный приз «За стремление к победе».

Команда из Узбекистана была отмечена специальной номинацией за сохранение национальных традиций страны.

Российские дети успешно выступили на соревнованиях по робототехнике в Пекине

Читайте также большой отчет Василия Максимова о международных робототехнических соревнованиях IYRC, из которого вы узнаете, почему простые состязания тоже нужны детям.

Share Button

2 комментария к статье “Российские дети привезли награды с международных соревнований IYRC-2018 в Пекине”

  1. Николай

    18.08.2018

    «… из 10 стран, в том числе команды из России, Якутии, Санкт-Петербурга, Омска и Узбекистана».
    Надеюсь, это опечатка? )

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх