Японского робота научили копировать человеческую мимику

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Инженер из Японии представил на конференции SIGGRAPH 2018 робота с человекоподобной мимикой. Разработка следит за выражением лица человека и фиксирует на нем свой взгляд.

Японского робота научили копировать человеческую мимику

Инженер Такаюки Тодо соединил в своей разработке два подхода к работе роботов с мимикой. Обычно разработчики либо заставляют роботов выражать эмоции на своих «лицах», либо учат их распознавать выражение лица человека-собеседника. Робот SEER умеет делать и то, и другое, что немаловажно для домашнего робота.

Разработка представляет собой небольшую модель человеческой головы с реалистичными моделями глаз, способными двигаться в двух направлениях. Кроме того, разработчик оснастил робота веками, которые приводятся в движение моторами. Брови робота — это гибкие провода, прикрепленные с одной стороны к механизму, имеющему три степени свободы.

Пока у робота нет рта, который тоже играет немаловажную роль в мимике. Со временем разработчик планирует добавить механический аналог губ для робота.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх