У робота Pepper появится интеллектуальная система Emotion AI

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

У гуманоидного робота Pepper, которого создает компания SoftBank Robotics, в скором времени появится новая система для взаимодействия с человеком.

У робота Pepper появится интеллектуальная система Emotion AI

Компания SoftBank Robotics представила робота Pepper в 2015 году. Он уже умеет понимать речь, отвечать собеседнику и поддерживать разговор. Благодаря интеграции системы для взаимодействия с человеком Emotion AI от Affectiva робот сможет  распознавать гнев, презрение, отвращение, страх, радость, печаль и удивление. Он отличит улыбку от ухмылки и поймет, если человек отвлекается или захотел спать.

Робот Pepper известен тем, что неделю работал в магазине Margiotta Food & Wine в Эдинбурге, но из-за его неуместных шуток руководство приняло решение уволить робота. Он не справлялся со своей основной задачей — помогать покупателям найти нужные продукты.

Источник: venturebeat.com.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх