Ученые создали робота с адаптивными суставами

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Новый робот плавит свои конечности за несколько секунд, воздействуя на них электрическим током, а затем укрепляет их после прекращения потока электричества. Так робот адаптируется к условиям окружающей среды. 

робот, который с помощью электричества может плавить и укреплять свои суставы

Разработчики из Университета штата Колорадо (CSU) представили нового робота, который может изменять свой «скелет» за небольшой промежуток времени. Таким образом он подстраивается под решение определенных задач. Все сочленения робота твердые, но под воздействием электрического тока они становятся податливыми. В это время робот принимает нужную форму, затем «суставы» вновь становятся твердыми.

В дальнейшем ученые планируют начать работу над роботом, который сможет передвигаться и по суше, и по воде, и по воздуху. Бот-амфибия сможет трансформировать свои конечности в зависимости от того, где ему предстоит передвигаться.

Робот создан в лаборатории адаптивной робототехники Университета штата Колорадо (CSU). Цель лаборатории — создать новых маленьких и адаптивных роботов, которые могут менять свою форму, структуру или функциональность для выполнения множества задач (ходьба, полет, плавание) в различных условиях (на земле, в воздухе или под водой).

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх