Российские школьники завоевали кубок на международных соревнованиях FIRST в Румынии

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

8-10 марта прошел квалификационный турнир BRD FIRST Tech Challenge Romania 2019 в г. Бухарест. Россию поехали представлять сразу две команды — PML30 White Nights и PML30 Pathfinder — обе из Инженерного робототехнического центра ФМЛ №30 (г. Санкт-Петербург).

Российские школьники завоевали кубок на международных соревнованиях FIRST в Румынии

Для выхода в play-off необходимо было одержать как можно больше побед в квалификационных играх. Команде PML30 White Nights это удалось однозначно. Ребята выиграли 5 из 6 игр и заняли 3 место в рейтинге из 41-й команды.

Команда PML30 Pathfinder победила только в 2 из 6 квалификационных игр. Ребята представили уникальную и принципиально отличающуюся от других роботов конструкцию, и главной целью на соревнованиях было ее опробовать и доказать работоспособность в реальных условиях. Такая цель была успешно достигнута.

PML30 White Nights, как команда вышедшая в финал соревнований, успешно обыграла соперников в полуфинале (2 победы из 2 игр), но к сожалению досадно проиграла в 3-ей, решающей игре финала. Разница, сыгравшая не на руку российской команде, была всего в 5 очков. Сказались накал страстей, нервы операторов, не всегда понятные команды судей на румынском. Таким образом, команда PML30 White Nights завоевала кубок Finalist Alliance Award 1st Pick!

Российские школьники завоевали кубок на международных соревнованиях FIRST в Румынии

Соревнования в Румынии — первые международные соревнования для 5 из 7 участников команд Инженерного робототехнического центра ФМЛ № 30 (г. Санкт-Петербург). Большой плюс международных соревнований- это интенсивная практика английского языка методом полного погружения в среду. Подведя итоги трех соревновательных дней, хочется отметить, что явным преимуществом команд Инженерного робототехнического центра ФМЛ № 30 является высокий технический уровень подготовки и наиболее стабильная программа автономного периода по сравнению с другими командами. К недоработкам можно отнести ошибки организационной работы на таких крупных мероприятиях и недостаточно внимательное отношение к мелким деталям.

Ребята вернулись уставшие, но довольные, полные свежих планов и идей на ближайшее будущее. Главными сложностями в подготовке к следующим соревнованиям сезона — Национальному финалу Румынии BRD FIRST Tech Challenge Romania 2019 — будет совсем небольшое количество времени и недостаток рабочих рук. Грядущий турнир пройдёт уже 22-24 марта, пожелаем командам успешно к нему подготовиться и ждем новых побед.

Источник: Робототехнический инженерный центр ФМЛ №30 (г. Санкт-Петербург).

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх