В Ростове-на-Дону проведена первая операция с использованием экзоскелета

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Разработкой экзоскелета занималось Общество с ограниченной ответственностью «Полезные роботы» при активной поддержке Лаборатории робототехники Сбербанка.

Экзосклет ExoChair

Промышленный экзоскелет ExoChair предназначен для разгрузки мышц спины и ног при выполнении работ в положении стоя. Благодаря экзоскелету хирурги выполняли операцию в течении 12 часов. Таким образом, впервые на территории России и Европы были проведены хирургические операции с применением экзоскелета. Это произошло в Областной клинической больнице №2 Ростова-на-Дону.

Станислав Кузнецов, заместитель Председателя Правления Сбербанка, отмечает, что опыт применения экзоскелетов для поддержки хирургов он считает успешным.

При выборе направления разработок наших лабораторий в первую очередь оценивается возможность их практического применения в банке. Так было и с промышленным экзоскелетом, но новый этап его развития, как и новая область применения — это крайне перспективное и общественно значимое направление. Ближайший конкурент ExoChair в этой сфере находится в Японии, но его можно только арендовать, причем аренда превышает стоимость приобретения нашей разработки в несколько раз.

Сейчас планируется доработка ExoChair с учетом комментариев врачей-хирургов, тестировавших изобретение.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх