В Минпросвещении рассказали, как изменятся школьные уроки технологии

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Инновационная концепция преподавания технологии в школе утверждена. Ранее уже сообщалось, что произойдет увеличение с четырех до пяти лет срока изучения технологии в школе. О том, что именно будут изучать в рамках этого предмета, рассказывает РГ.

В Минпросвещении рассказали, что изменится в школьных уроках технологии

Предполагается, что в средней школе ученики будут знакомиться в год с 3-4 профессиями, среди которых промышленный дизайн, технологии цифрового моделирования и производства, нанотехнологии, робототехника, электротехника и электроэнергетика, биотехнологии, обработка пищевых продуктов, «умный дом» и «интернет вещей». Уроки будут проводиться не только в школе, но и на базе колледжей, техникумов, детских технопарков, центров молодежного инновационного творчества.

Министерство просвещения озвучивает планы по открытию к 2024 году ста центров опережающей профподготовки и 5 тысяч супермастерских, а в 16 тысяч школ поступит новое оборудование. Кроме того, в села будут ездить 340 мобильных «Кванториумов».

По словам министра просвещения Ольги Васильевой, планируется строительство новых школ, улучшение образовательных технологий, инфраструктуры школы:

— У нас почти полностью обновляется содержание предмета «Технология». Появляется направление, которое позволит детям знакомиться с высокотехнологичными системами. Но мы сохраним и ту часть, которая требует развития навыков ручного труда. При этом благодаря возможностям сотрудничества с передовыми технологическими компаниями в сфере образования российская школа может получить то, что нам так необходимо — цифровые классы, современные образовательные наработки… Я думаю, что общими усилиями мы добьемся результатов, а результаты у нас главные — повышение качества образования.

Другие статьи по модернизации уроков труда:

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2021 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх