Роботы из MIT научились лепить из мягкого материала

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Для эффективной деформации предмета ученые предложили использовать нейросеть.

Роботы из MIT научились лепить из мягкого материала

Исследователи из Массачусетского технологического института представили свою новую разработку, представляющую собой робозахват, который умеет лепить. В основе разработки — алгоритм, который понимает поведение тел при деформации. Начиная работу, алгоритм создает 3D-модель объекта и затем разбивает ее на множество частиц. Получив команду на деформирование предмета, он придает объекту заданную форму.

Работа алгоритма основана на построении графа, в котором вершины представляют собой частицы материала, а ребра — взаимодействия между ними. Когда происходит деформация, вершины графа перемещаются относительно друг друга, а импульс идет по материалу через его ребра.

Во время демонстрации ученые показали, как манипулятор превращал кусок пористого материала в буквы. Он смял материал в похожую на заданную форму, но все же не идентичную.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх