ТРИК выпускает новый набор «Лаборатория»

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Илья Широколобов, заместитель генерального директора компании-производителя, рассказал «Занимательной робототехнике» о новинке.

Набор «ТРИК-Лаборатория»

Набор «ТРИК-Лаборатория»

Новый набор, представленный на форуме Skolkovo Robotics, называется «ТРИК-Лаборатория». На основе набора можно собрать 4 стенда: электротехника, пожарная безопасность, безопасность в ЖКХ и умная теплица.

Набор может использоваться на уроках технологии для изучения соответствующих тем, — говорит Илья Широколобов. — Здесь интересно то, что есть работа с материалами, схемотехника. Для монтажа нужно нанести разметку, просверлить, установить. Если мы говорим про теплицу, то там есть элементы декора.

Илья Широколобов пояснят, что апробация уже была. Она проводилась на экспериментальной площадке в лицее № 419 г. Санкт-Петербург в течение полутора лет. Именно там и появилась идея именно таких стендов.

Сейчас продажи ведутся по предзаказу. Предположительно перед началом учебного года в августе появится официальная продажа с полной комплектацией дидактических и методических материалов, учебников, схем монтажа и электрической разводки.

Предварительная озвученная цена — около 150 тысяч рублей. В комплект входит образовательный набор ТРИК и компоненты для сборки четырех стендов.

>> Читайте результаты сравнительного анализа и обзора робототехнических конструкторов, который провел Центр педагогического мастерства Москвы. Кибернетический конструктор ТРИК вошел в этот обзор.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх