Инженеры из США представили открытый проект четвероногого робота

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

У нового робота Doggo 4 ноги, а собрать его могут все желающие: компоненты для сборки коммерчески доступны.

Американцы придумали четвероногого робота с открытой архитектурой

Команда инженеров из Стенфордского университета представила робота для самостоятельной сборки. Он представляет собой четырехногое устройство, каждая нога которого состоит из 4 сегментов и имеет по два мотора в основании. Ноги могут двигаться в любом направлении в одной плоскости. Робот Doggo похож на робота Minitaur, разработкой которого занимается Ghost Robotics. Новая разработка весит около 5 кг, а его размеры составляют 42 см в длину и 20 см в ширину.

Американцы придумали четвероногого робота с открытой архитектурой

Все материалы, из которых изготавливается Doggo коммерчески доступны, а программное обеспечение открыто. Робот умеет подпрыгивать на высоту более метра. При этом благодаря особой конструкции ног он может обойтись без амортизирующих элементов и смягчить удары при приземлении с помощью их активного гашения двигателями.

Программное обеспечение и документация опубликованы авторами на GitHub, в том числе список деталей со ссылками на магазины.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх