Робот «Федор» вернулся на Землю

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Антропоморфный робот «Федор», который на спускаемом аппарате корабля «Союз МС-14» совершил в субботу посадку в казахстанской степи в 147 км юго-восточнее города Жезказган, сообщил, что программа летных испытаний была полностью выполнена.

Робот "Федор" сообщил о полном выполнении программы летных испытаний

Соответствующая запись появилась на его странице в Twitter.

Человекоподобный робот «Федор» создан компанией «Андроидная техника» и Фондом перспективных исследований по техническому заданию МЧС. Образец, который прибыл на МКС, получил позывной Skybot F-850, где F обозначает принадлежность к семейству роботов «Федор».

В основные задачи Skybot F-850 на этот полет входили передача телеметрии, определение параметров, связанных с безопасностью полета, в том числе перегрузок, проведение экспериментов по отработке в режиме копирования действия робота, которые полезны для работы на внешнем борту МКС.

Эксперимент с ним на МКС проводился космонавтами Алексеем Овчининым и Александром Скворцовым 30 и 31 августа, а также 1 сентября.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх