В России появится система мониторинга полетов дронов

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

О проекте организации воздушного движения для дронов RUTM (Russian Unmanned aircraft system Traffic Management) пишет РБК.

В России появится система мониторинга полетов дронов

Система для контроля совместного движения самолетов и беспилотников будет создана в России в скором времени. Она предполагает разработку технологической инфраструктуры и появление рынка информационных и логистических услуг, которые будут предоставлять флотом дроны. Власти одобрили проект системы. По прогнозам, которые содержатся в дорожной карте «Аэронет», к 2035 году объем этого рынка составит $35–40 млрд.

Инфраструктура, согласно проекту, обеспечит для беспилотников воздушные коридоры, позволит соблюсти интервалы между полетами и свяжет дроны друг с другом без участия диспетчера. Организация полетов нужна в первую очередь бизнесу и промышленности, чтобы доставлять грузы, а в будущем это потребуется для аэротакси.

Проект предполагает создание географических зон совместного аэронавигационного и информационного обслуживания беспилотной и пилотируемой авиации. На первом этапе в зоне будут летать только беспилотники, а пилотируемые суда присоединятся к ним на других этапах реализации проекта.

Сейчас воздушное пространство разделено на контролируемое — зона полетов пассажирских самолетов и военной авиации, где все находится под контролем диспетчеров, и неконтролируемое — частная или, например, сельскохозяйственная гражданская авиация. Небольшие беспилотники необходимо интегрировать в эту систему, минимизировав риски для остальных участников движения, — пояснил эксперт ICAO (International Civil Aviation Organization, Международная организация гражданской авиации) Андрей Яблоков.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх