В «Артеке» школьники учились складывать бумагу, паять, подключать микроэлектронику

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В детском центре завершилась профильная смена образовательной программы «Международное молодежное олимпиадное движение «STEAMS». Школьники разработали проекты и создали макет «районов будущего».

Участники образовательной программы «Международное молодежное олимпиадное движение «STEAMS»

На протяжении профильной смены в международном детском центре «Артек» ребята из двух детских лагерей делали проекты «районов будущего» и попытались представить потребности «человека будущего».

Они учились складывать бумагу, паять, подключать микроэлектронику, сервопривод, работали с 3D-ручкой, украшали проекты природными материалами. Вышло здорово, дети получили знания в области фрезерных станков, узнали, что такое 3D-печать, развивали моторику, – рассказала куратор смены «STEAMS» Ольга Завьялова.

Артековцы считают, что в будущем все будут передвигаться пешком или с помощью электротранспорта, поэтому здесь нет автомобильных дорог. Ребята показали вертикальные фермы, которые создают хорошие условия для выращивания растений. В городе много необычных красивых домов. Например, дом-облако с большими окнами и красивой подсветкой, дом-водопад с текущей водой.

Многие ребята впервые попробовали работать с 3D-инструментами.

3d

artek-4

Всего за несколько занятий мы сумели построить целый район, который вмещал в себя абсолютно все. Теперь я могу использовать полученные знания в будущем, специализироваться на этой теме. Мне хочется разобраться подробнее в инновационных технологиях, различных нововведениях, – поделилась Олеся Ливун из Ижевска. – Когда мы защищали проект, было волнительно, казалось, что я не до конца со всем разобралась.  Но после защиты поняла, что такая проектная деятельность очень интересна, ее можно использовать во всех областях. Думаю, теперь я попытаюсь еще глубже разобраться в области современных технологий.

artek-3

События организованы во взаимодействии с партнером «Артека» – «Лабораторией Интеллектуальных Технологий ЛИНТЕХ» (резидент Инновационного центра Сколково).

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх